Новости
22 августа 2017, 07:04

В Железногорске прошел велопробег в стиле ретро

В субботу, 19 августа, в Железногорске прошел велопробег, в котором скорость не имела значения. Колонну составили девушки в летящих платьях. Участницы соревновались в оригинальности транспортного средства, костюма и причёски.

Около 15 девушек приехали на площадь КЦ «Русь», примерив на себя образ барышень 60-х годов прошлого века: достали платья с пышными юбками, крупные бусы, подкрутили локоны и, конечно же, пересели на велосипеды.

Такой велопробег призван привлечь жителей города к спорту и показать, что велосипед это не только удобно, но и красиво. И ездить на нём  можно не только в спортивной одежде, но и в праздничной, не теряя при этом элегантности.

– Этот велопробег проходит уже второй год подряд, – рассказывает автор идеи Татьяна Петрунина. – И если в прошлый раз это был просто сарафанный велопробег, то в этом году темой стал ретро-стиль и участницам предлагалось продумать соответствующие образы. Кроме развития велоспорта в городе, нам хотелось бы показать, что спорт это не только полезно для здоровья, но ещё и красиво. На велосипеде тоже можно выглядеть очень женственно.

Действительно, велопробег был скорее похож на показ ретро-моды, чем на спортивное состязание. Дамы в брюках и кроссовках на старт не допускались, только в платьях, шляпках и туфлях на высоком каблуке. И хотя велосипеды у девушек были в основном современные, им тоже постарались придать изящный вид. «Железные кони» были украшены цветами – живыми и искусственными, а также мягкими игрушками.

Большинство участниц рассказали, что к велопробегу готовились недолго и что всё, что на них – это в основном повседневная одежда. Но при этом в подборе костюмов для велопробега девушки, как истинные модницы, включили свою фантазию на полную, дополнив платья и юбки аксессуарами. Кто-то из участниц пришёл прокатиться в длинной юбке, кто-то в платье, с бантиками, с цветами. В результате всё выглядело красочно и ярко.

Собирая восхищенные взгляды прохожих, девушки проехали от главной городской площади до дендрария, затем направились в городской парк, чтобы попозировать фотографу у недавно открывшегося фонтана. А конечной точкой велопрогулки стал водослив. Сопровождали девушек и велосипедисты-мужчины.

– Платье висело в шкафу, пояс буквально вчера увидела в магазине, повязку на голову взяла у сестры, – рассказывает Татьяна Петрунина (на фото слева). –  Велосипед украсила букетом из искусственных цветов, который тоже хранился у меня дома, также добавила кусочек фатина. Так что особо тратиться не пришлось.

– У девочек в гардеробе всегда много платьев, которые они давно не надевали, добавляет Диана Масленникова (справа). – Поэтому всё просто, открываешь шкаф, надеваешь платье и едешь. В платье на велосипед я села впервые, сначала было немного неудобно, но быстро привыкла.

Любовь Цолина с дочкой Ириной в велопробеге участвуют второй раз. Любовь даже специально приобрела платье в стиле ретро, а Ирина продумала образ до мелочей. Девочка не ограничилась только оригинальным нарядом, а подобрала ещё и соответствующую случаю причёску.

– В прошлый раз нам настолько понравилась сама атмосфера, интересное общение, что в этот раз не раздумывая решили участвовать, – сказала Любовь.

– С радостью участвовала бы и в прошлогоднем велопробеге, но тогда велосипеда не было, – делится Виктория Есина (слева). – Зато в этом мне это удалось. Платье покупать не пришлось, туфли тоже, просто так совпало, что все удачно подобралось в стиле 60-х. Уговорила участвовать и подругу. От пробега ждём только положительных эмоций.

Семья Петрухиных в этом году решила пересесть на велосипеды, втроём они часто выезжают за город, уже дважды ездили на «голубую лагуну», осиливали и более большие расстояния – в деревню. Когда увидели в газете объявление о велопробеге, решили, что обязательно надо принять участие. Велосипед украсили быстро, мужчины собрали васильки и ромашки, чтобы мама могла быть самой красивой.

– Я сначала была не готова пересесть на двухколёсный транспорт, но мои мужчины – муж  и сын – меня активно поддерживали, и вот в этом году муж купил мне велосипед, и я всё-таки на него пересела, – рассказывает участница Анжелика. – Сейчас я езжу на нём даже в юбке, например, в церковь, я заметила, что в городе нет велосипедисток в платьях –  только в шортах или брюках. И поэтому это мероприятие меня, можно сказать, подкупило своей красотой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg