Новости
26 августа 2017, 10:05

Железногорцы не отказываются от поездок в Турцию

Большинство туроператоров отмечают, что спрос на отдых в Турецкой Республике не падает, отказов от уже купленных путевок практически нет. Однако Роспотребнадзор рекомендует туристам быть бдительными.

Как известно, в последнее время появилась информация о участившихся случаях заражения энтеровирусной инфекцией (в частности, вирусом Коксаки) у отдыхающих в Турции россиян. В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха на турецких курортах в течение сезона, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет. Роспотребнадзор работает с Министерством здравоохранения Турции с целью получения всесторонней оценки сложившейся ситуации.

Между тем в Курской области не отмечено ни одного случая заражения туриста вирусом Коксаки. Что касается Железногорска, то, по информации ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора Татьяны Кузютиной, в городе всего за 7 месяцев текущего года лабораторно подтверждено только четыре случая различных кишечных инфекций, один из заболевших – ребенок.

Сотрудники железногорских турфирм говорят о том, что спрос на путевки в Турцию среди жителей города стабильный. Вернувшиеся домой туристы рассказывают, что «никакого вируса они там не видели». Среди опрошенных операторов только один рассказал об отказе от уже купленных путевок – пожилая пара испугалась инфекции.

Вместе с тем в двух турфирмах отметили, что путевки в Турцию у них в последнее время покупают не так охотно – но то ли это связано с боязнью вирусов, то ли с сезонным снижением спроса, сказать трудно.

Однако специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выезжающим за рубеж россиянам соблюдать меры предосторожности, которые помогут избежать энтеровирусной инфекции: стараться избегать контактов с заболевшими, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, обрабатывать руки дезинфектантами, не пить воду из непроверенных источников и не употреблять немытые овощи и фрукты.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg