Новости
30 августа 2017, 00:05

Два железногорских лицея начнут учебный год с новыми директорами

Руководителем лицея №5 стала Марина Шкутова, а лицея №12 – Ирина Солохина

Марина Николаевна Шкутова - уроженка города Железногрска, в 1998 году окончила исторический факультет Орловского государственного университета. После  жила и работала в Орле. В 2002 году вернулась в Железногорск, до настоящего времени работала в школе №13 учителем истории, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

- Я абсолютно уверена, что пришла работать в слаженный, опытный, высококвалифицированный педколлектив, - говорит новый директор. – Лицей №5 – один из лидеров городского образования. Это накладывает на меня очень высокие требования, заставляет работать еще больше. Хотелось бы прежде всего сохранить высокое качество лицейского образования. Будем работать над тем лозунгом, который красуется на стенах школы еще с 1969 года: «Учиться, учиться и учиться» - и ученикам, и всем педагогам. Образование – пожизненный процесс.

Ирина Николаевна Солохина окончила Орловский государственный университет по специальности «учитель начальных классов», затем Курский государственный университет по специальности «учитель истории и обществознания». Кроме того, прошла профессиональную переподготовку по специальности «Менеджер образования» на базе Курского института развития образования. Общий педагогический стаж – 23 года, из них 10 лет на руководящих должностях, в том числе замдиректора и директора Троицкой средней школы, замдиректора по учебно-воспитательной работе в школе №11, работала консультантом в администрации Железногорского района, в последнее время – старшим методистом городского методического центра, где курировала социальные вопросы в образовании.

- Лицей №12 – инновационное учреждение, коллектив там профессиональный, компетентный, - сказала Ирина Николаевна. – Хотелось бы продолжить профильное обучение и сотрудничество с курскими университетами, расширить перечень услуг дополнительного образования, а так как лицей когда-то был спортивным, возобновить сотрудничество со Смоленской государственной академией физкультуры и спорта.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg