Новости
15 февраля 2018, 08:31

Железногорские родители помогут дружинникам в охране порядка

С лета 2017 года в городе действует родительский патруль, который работает с несовершеннолетними нарушителями. Теперь эта общественная организация входит в состав ДНД.

Родительский патруль создан на базе всех школ города и действует в тесном контакте с педколлективами. Он посещает по месту жительства несовершеннолетних, детей из группы социального риска, присутствует в школах при проведении массовых мероприятий.

Удостоверения дружинников некоторые члены родительского патруля получили 13 февраля в администрации города. Как пояснил начальник железногорского штаба ДНД Олег Петров , делается это для того, чтобы родительский патруль был больше защищен. Как один из отрядов ДНД родительский патруль будет иметь те же защищенные законом права – требования дружинников приравниваются к требованиям полицейских. Теперь функции родительского патруля могут быть расширены участием в совместных рейдах с полицией, охране общественного порядка на городских праздниках. Сегодня родительский патруль насчитывает 52 участника.

- Конечно, мамы традиционно более активны, мужчины составляют одну треть, но это не так уж мало, - сказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Елена Хотина.

Надо отметить, что прежде чем войти в состав родительского патруля, претенденты проходили отбор. Основные требования – отсутствие проблем с законом, а также с алкоголем и наркотиками. Елена Хотина отметила, что отбор прошли не все.

- Я пошел в родительский патруль, чтобы быть полезным, - сказал один из членов организации Эдуард Леухин . – Вместе намного легче, и я считаю, что каждый должен внести свою частичку добра в общее дело.

Родительский патруль – организация молодая и развивающаяся, поэтому примет в свои ряды пополнение. Чтобы стать его членом, достаточно обратиться к классному руководителю, завучу школы, в управление образования.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg