Новости
22 июля 2017, 05:02

С заседания городской Думы

20 июля состоялось очередное заседание Железногорской городской Думы, в повестку дня которого вошло 14 вопросов.

В самом начале заседания депутаты рассмотрели вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Железногорской городской Думы пятого созыва Карцева Николая Афанасьевича».

Железногорской межрайонной прокуратурой при проведении проверки достоверности представленных депутатами Железногорской городской Думы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год (указанные сведения депутаты обязаны представлять ежегодно) было установлено, что депутатом Железногорской городской Думы Н.А. Карцевым в справке о доходах за 2016 год не был указан доход, полученный им в указанном году в виде денежных средств от регионального отделения партии «Справедливая Россия», а также в виде дивидендов по принадлежащей ему акции Михайловского ГОКа. Таким образом, Н.А. Карцев скрыл часть дохода, полученного им в 2016 году, грубо нарушив этим требования федерального законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки, Железногорской межрайонной прокуратурой в адрес Железногорской городской Думы было вынесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении депутата Н.А. Карцева к ответственности, установленной федеральным законодательством.

Во исполнение требований прокуратуры, в связи с нарушением депутатом Н.А. Карцевым требований Федерального закона «О противодействии коррупции», большинством голосов депутатов полномочия Н.А. Карцева прекращены досрочно. Решение вступит в силу со дня его опубликования в газете «Железногорские новости».

Далее депутаты, с целью приведения в соответствие с действующим законодательством, внесли изменения в некоторые из ранее принятых своих решений, одно решение признали утратившим силу. Также депутаты приняли решение о продлении срока нахождения на муниципальной службе председателя Контрольно-счетной палаты города Железногорска И.А. Купаева до конца текущего года, передали в безвозмездное пользование Хуторскому казачьему обществу «Хутор Железногорский» муниципальное имущество, расположенное по адресу: Курская область, г. Железногорск, база «МАТИС», на срок до одного года и обратились в Курскую областную Думу с предложением о внесении в Государственную Думу РФ проекта Федерального закона о внесении изменения в статью 61.2 Бюджетного кодекса РФ, установив для бюджетов городских округов зачисление налоговых доходов от налога на доходы физических лиц по нормативу 30 процентов (сейчас данный норматив составляет 15 процентов).

Кроме того, в связи с предстоящим профессиональным праздником – Днем работников торговли, депутаты постановили наградить Почетной грамотой Железногорской городской Думы двух работников общества с ограниченной ответственностью «Цех питания».
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg