Новости
6 сентября 2017, 20:48

В Железногорске обсудили работу муниципальных предприятий и учреждений в осенне-зимний период

Городское плановое совещание прошло в администрации города 4 сентября. Глава города начал его с финансовых вопросов.

В августе налоговые и неналоговые поступления в бюджет города составили 52,3 млн. рублей, что на 5% превысило план. В основном больше запланированного поступили НДФЛ, имущественные налоги, арендная плата за пользование муниципальной землей и имуществом. Недобор – по земельному налогу и оказанию платных услуг. В целом за 8 месяцев бюджет также наполняется с опережением – поступило 600,8 млн. рублей налоговых и неналоговых средств, что на 3% превышает план.

После летних ремонтов возобновили свою работу городские бассейны. «Альбатрос» работает с 28 августа, «Нептун» примет посетителей с 11 сентября.

Как рассказала и.о. директора бассейна «Нептун» Оксана Ходарова , во время планового ремонта провели очистку ванны бассейна с частичной заменой плитки, заменили один из насосов, провели текущий ремонт кровли, ревизию оборудования и т.д.

В здании бассейна «Альбатрос» действует спортшкола и оказываются услуги населению, в том числе проводятся занятия в воде для беременных женщин и детей с рождения, а также работает тренажерный зал.

Руководители Горводоканала и Горэлектросетей сообщили, что муниципальные предприятия к зиме готовы.

Директор МУП «Горводоканал» Максим Пылинский проинформировал, что в летний период шел ремонт и замена необходимого оборудования, срок исполнения работ – к 1 октября. Вместе с тем тяжелое материальное положение предприятия не позволяет в полной мере выполнить некоторые дополнительные мероприятия: не приобретен скважинный погружной насос на скважины водозабора Погарщина стоимостью 300 тысяч рублей, ремонт и содержание зданий и сооружений выполняется только в случае крайней необходимости. По словам Максима Пылинского, дебеторская задолженность перед МУПом составляет более 60 млн. рублей, кредиторская (вместе с текущими платежами) – более 30 млн.

По словам директора МУП «Горэлектросети» Евгения Миронова , предприятие подготовлено к отопительному периоду на 90%. Выполнен капитальный ремонт трансформаторов, реконструкция и ремонт электросетей, произведена замена 114 ламп на светодиодные. Испытания электросетей и электрооборудования проведены, аварийные бригады и спецтехника к ликвидации аварий на объектах ЖКХ готовы и укомплектованы.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg