Новости
15 сентября 2017, 02:51

Благотворительный фонд подарил железногорскому детскому саду офтальмологические тренажеры

13 сентября 60 тренажеров «Лечи-играй» общей стоимостью 204 тысячи рублей были вручены от фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» заведующей детским садом №8 Татьяне Литвиненко.

Тренажеров хватит каждому из воспитанников четырех офтальмологических групп. Дети сразу опробовали их на празднике «Вижу мир». Это мероприятие провели, чтобы заинтересовать детей и одновременно дать воспитателям мастер-класс по игровым занятиям с использованием новинки.

Ребята совсем не подозревали, что играя с «калейдоскопами», в которых при нажатии кнопочки меняются движущиеся картинки или появляются световые вспышки, они одновременно тренируют мышцы глаз.

Регулярные тренировки с аппаратом «Лечи-играй» в течение всего двух с половиной минут, по словам директора инновационного предприятия «ДиваОра Групп» Ольги Ошурковой, дают ощутимые и  устойчивые улучшения зрения как у детей, так и у взрослых. К преимуществам этого способа также относят простоту, доступность, мобильность и игровую форму тренировок зрения. Тренажеры «Лечи-играй» стали появляться в муниципальных и частных российских клиниках. Запрос на эту уникальную российскую разработку есть даже из США и Швейцарии.

«Искусство, наука и спорт» обратил внимание на перспективную новинку и подарил такие тренажеры детскому саду «Звездочка», где действуют четыре разновозрастные группы для детишек с офтальмологическими проблемами. Здесь с ними работает детский окулист-офтальмолог Елена Драган, дети под руководством медсестры ежедневно занимаются на стационарных офтальмологических аппаратах. Теперь подспорьем в лечении будут новые тренажеры, которые уже сами воспитатели без труда смогут включать в повседневную игровую деятельность коррекционных групп.

Татьяна Литвиненко выразила благодарность за ценный подарок, благодаря которому в детсаду смогут расширить методы коррекции зрения. И отметила также,  что при поддержке фонда за два с половиной года в детском саду полностью смогли заменить офтальмологическое оборудование, и теперь дети проходят лечение на современных аппаратах. В результате сегодня большинство выпускников уходят в школы с полностью восстановленным зрением либо со значительными улучшениями.

Веселая забава с тренажерами «Лечи-играй» помогает корректировать зрение.

Галина Лысова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg