Новости
27 сентября 2017, 08:08

Железногорцы собрали средства на лечение двух малышей

За два дня проведения акции «Белый цветок» горожане пожертвовали 260 тысяч рублей на реабилитацию Левы Виноградова и Коли Петрикова.

26 сентября, на второй день после акции, деньги переданы семьям мальчиков.

Сбор пожертвований в пользу больных детей традиционно проводится православной службой «Милосердие» во время празднования Дня города и находит хороший отклик у горожан. Как сообщила руководитель службы Юлия Погодина, на этот раз 180 волонтеров в храмах и самых оживленных местах города собирали пожертвования в обмен на символические белые бумажные цветы. В их числе добровольцы из Центра молодежи и  клуба «Витязи», студенты горно-металлургического и политехнического колледжей, православные активисты из молодежного отдела Железногорской епархии (руководитель иерей Сергий Матыщук), а также люди старшего поколения.

Многие из них творчески, красочно  оформили благотворительные «точки», чтобы привлечь внимание большего числа людей. Участниками по праву можно считать и многочисленных школьников, которые еще в апреле заготовили для этого доброго дела 2 тысячи бумажных ромашек.

Руководитель отдела по социальному служению Железногорской епархии протоиерей Георгий Алексеенко вручил собранные средства маме Коли Наталье Петриковой и бабушке Левы Светлане Ковалевой , пожелал скорейшего выздоровления детишкам.

Обе женщины сердечно поблагодарили всех железногорцев за отзывчивость и щедрость души.

Врачи дают надежду, что после реабилитации оба малыша с серьезными диагнозами начнут говорить, а Лева сделает свои первые шаги. Сейчас он с мамой уже находится реабилитационном центре в г.Белгороде.

Протоиерей Георгий Алексеенко вручает Светлане Ковалевой сумму, собранную для реабилитации ее внука Левы Виноградова.

Галина Лысова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg