Новости
4 октября 2017, 06:54

Ряды Вооруженных Сил пополнят 111 железногорцев

Несмотря на значительное сокращение срочников в Российской армии, план по призыву в Железногорске и районе немного больше, чем весной.

1 октября в России начался призыв на срочную военную службу. Продлится он три месяца – до 31 декабря.

О том, как в Железногорске будет проходить призывная кампания,  рассказали председатель призывной комиссии Игорь Андреев и военный комиссар по Железногорску и Железногорскому району Олег Бессонов.

– Во многих центральных СМИ прозвучало, что сейчас основной упор делается на службу по контракту, и этой осенью количество призывников по России будет сокращено, – сказал Олег Бессонов. – Но ресурсы каждого региона разные – так получилось, что набор у нас чуть больше. Наши призывные комиссии работают хорошо, и мы всегда занимаем в области передовые места по призыву.

Срок службы молодых людей, призванных в осенний призыв в этом году, остаётся неизменным – 12 месяцев, несмотря на множество слухов на эту тему. На этот раз в строй отправят 148 новобранцев (111 из города и 37 из района).

Повестки 600 молодым людям призывного возраста начали рассылать ещё в конце августа, и сейчас их отправлено более 700 (некоторые повестки дублируются – их разносят как по месту жительства призывника, так и по месту работы, учёбы, а повестки на уклонистов ещё и в полицию).

Известно, что в этот призыв в Президентский полк отправятся трое новобранцев. Еще трое призывников в первый день работы комиссии вместо срочной службы решили служить по контракту. С этого года сделать такой выбор может не только выпускник вуза, но и молодой человек со средним специальным образованием.

Как и в весенний призыв, комиссия в своей работе будет учитывать вступившие в силу с 1 января 2017 года изменения законодательства о предоставления отсрочки студентам учебных заведений среднего профессионального образования. А вот юношам, которые не являются на призывную комиссию по повестке, на 10-летний срок закрывается дорога на госслужбу и в силовые структуры.

Также в военкомате обратят внимание на род деятельности и семейное положение призывников. Если у молодого человека есть жена и дети, то он может остаться служить в Курском гарнизоне, семье будет выплачиваться пособие на ребёнка.

– Хочу напомнить, что всем, кому отправлены повестки, нужно явиться на комиссию, – сказал Олег Бессонов. –  Даже тем, кто уверен, что ему по закону положено предоставление отсрочки, необходимо пройти медицинскую и призывную комиссию лично. Заочно комиссия решения не выносит.

Параллельно с призывом продолжается набор молодых людей на военную службу по контракту. В том числе военный комиссариат Железногорска и Железногорского района проводит отбор офицеров запаса, ранее уволенных из Вооружённых Сил РФ по организационно-штатным мероприятиям, по собственному желанию, семейным обстоятельствам, окончании срока контракта и другим статьям увольнения для дальнейшего прохождения в воинских частях и соединениях Западного военного округа. Возраст: лейтенант-капитан – до 35 лет, подполковник – до 40 лет.

За подробной информацией обращаться в военный комиссариат, кабинет №20 или по телефону 2-51-92.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg