Новости
9 октября 2017, 21:04

Ситуация по загораниям в Железногорске тревожная

За 9 прошедших месяцев в Железногорске зафиксировано 80 загораний мусора и сухой травы, в районе – порядка 75. Это на 15-25% больше, чем в прошлом году.

По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору Андрея Беляева, на территории Железногорска по состоянию на 6 октября зарегистрировано 23 пожара, за аналогичный период прошлого года – 25. Наибольшее количество пожаров случается в жилом секторе, горят также объекты экономики и транспортные средства. В этом году гибели на пожарах в городе нет, за аналогичный период 2016 года погибли двое.

Казалось бы, статистика обнадеживает. Но вместе с тем в городе зарегистрировано 80 загораний, в основном мусора и сухой травы, что на 10 случаев больше, чем в прошлом году. В Железногорском районе ситуация похожая – снижение количества пожаров и пострадавших на них – но мусор и сухую траву жгут чаще. В связи с этим пожарные и специалисты МЧС еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности: сжигать мусор в отведенных для этого местах (в специальных емкостях, печах, железных бочках) рядом со средствами пожаротушения.

Кроме того, начавшийся осенне-зимний сезон особенно опасен из-за печного и электрического обогрева. Спасатели совместно с полицией и администрацией города ставят на особый контроль «группы риска» - одиноких и престарелых граждан, а также злоупотребляющих алкоголем.

- С похолоданием увеличивается количество пожаров в жилье: граждане начинают пользоваться нагревательными приборами, зачастую самодельными, оставляют их на дачных участках, используют в домовладениях, что недопустимо, - предупреждает  начальник городского управления ГОиЧС Иван Чавкин.

Кроме того, он напомнил и о других правилах противопожарной безопасности: страховать жилище, самостоятельно не производить монтаж электрооборудования.

Андрей Беляев, в свою очередь, напомнил, что в каждой квартире необходимо иметь средства защиты от пожаров: огнетушитель, газоанализатор, устройства защитного отключения электрооборудования, самоспасатели (маска-капюшон, в которой можно находиться в зоне задымления).

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg