Новости
28 октября 2017, 08:10

Состоялось третье заседание городской Думы шестого созыва

19 октября городские депутаты в третий раз собрались на заседание Думы в новом составе. На повестку дня было вынесено 13 вопросов.

Сначала народные избранники утвердили Положение о территориальном общественном самоуправлении (ТОС) в городе и приняли решение о порядке регистрации их уставов. ТОСы могут заниматься благоустройством и содержанием общей территории, при этом осуществлять деятельность на общественных началах или как юрлица. Администрация будет вести учет ТОС и оказывать помощь при их создании.

Затем депутаты внесли изменения в ранее принятое своё решение «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Железногорска». Как известно, ежедневно на питание каждого школьника из городского бюджета выделяется 5 рублей, льготникам (многодетным семьям и ученикам коррекционных классов) - 15 рублей. Но, как пояснила начальник управления образования Железногорска М.В.Сальникова, в соответствии с действующим законодательством необходимо добавить к категории льготников детей с ограниченными возможностями в здоровье и детей-инвалидов, чтобы они тоже получали питание на 15 рублей в день. Соответственно потребуются дополнительные расходы - 120,7 тысяч рублей ежегодно. Несмотря на это, решение о доплатах на питание этим категориям детей депутатами было принято.

Также городские парламентарии утвердили Порядок обеспечения новогодними подарками детей работников бюджетной сферы Железногорска на 2017 год. На эти цели из городского бюджета предусмотрели выделение около 545 тысяч рублей.

На этом заседании депутаты внесли изменения в программу приватизации (из нее исключили помещение в доме №78 по ул. Ленина, - в связи с тем, что желающих его приватизировать не нашлось), а также продлили на год возможность безвозмездного использования муниципальных помещений двум организациям. Союз ветеранов Афганистана продолжит занимать помещение в доме №2 по Больничному переулку, а клуб смешанных единоборств «Аномалия» - в доме № 11 по ул. Заводской проезд.

Кроме того, городской Думой были утверждены новые Правила благоустройства территории города и Местные нормативы градостроительного проектирования.

По следующему вопросу начальник управления архитектуры Т.Н.Пермякова рассказала, что от клуба горняков-первопроходцев и членов совета ветеранов Михайловского ГОКа поступило предложение назвать новый сквер, который в 2016 году МГОК заложил в границах улиц Горняков-Мира-Рокоссовского, а затем выполнил там и благоустройство - сквером Первопроходцев. Депутаты были единогласны и все проголосовали «За».

По внесениям изменений в Устав города Председатель городской Думы А.В.Воронин пояснил депутатам, что данная процедура – ежегодная. Это связано с тем, что в федеральное законодательство вносятся изменения и документ нужно привести в соответствие с ними. Проект Устава на заседании Думы приняли в первом чтении, а публичные слушания по этому вопросу назначили на 6 декабря текущего года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg