Новости
31 октября 2017, 21:50

На железногорский лёд вышла новая команда

28 октября на льду катка «Юбилейный» самая юная железногорская хоккейная команда «Металлург» провела товарищеский матч с командой «Ястреб» из Орла. Встреча завершилась со счётом 9:11 в пользу гостей.

"Металлургу" всего два месяца, с сентября ребят 2009-2010 и 2011-2012 годов рождения обучает тренер из Орла Геннадий Богомолов. Тренером он работает около 15 лет, в своё время сам прошел школу московского «Спартака». Его воспитанники завоёвывают областные кубки, становились призёрами международных соревнований и выигрывали «Золотую шайбу». Многие ушли в профессиональный спорт – один из учеников стал чемпионом Казахстана по 2007 году,  другие ребята играют в Мытищинском «Атланте», в «Вымпеле» в Балашихе, Нижегородском «Торпедо», а один из учеников отобран в спортклуб СКА.

Предшествовало игре спортивное мероприятие для самых маленьких хоккеистов, их родителей и всех любителей хоккея – открытая тренировка и эстафеты.

Тренировку «Металлурга» и «Ястребов» провёл тренер Геннадий Богомолов. Ребята старательно отрабатывали тактику, показывая всё, чему уже успели научиться. Они вышли на лёд, словно это уже игра – сосредоточенные и молчаливые. И даже не скажешь, что этим ребятам не больше шести лет. Все предельно собраны.

Спортсмены тренировались с огромным желанием проявить себя, их установка – привыкнуть к экипировке и друг к другу. От игроков пока не требуется максимальных скоростей, тренировки на льду команда будет проводить от трёх до пяти раз в неделю.

Затем началась встреча. Для юных железногорцев это был первый официальный товарищеский матч. Но, хоть встреча была и дружеская, выиграть хотелось всем. Играли юные хоккеисты пока без вратаря, кто сможет занять место голкипера, станет ясно в конце сезона. Болельщики на трибунах одинаково поддерживали участников обеих команд.

Вместе с мальчишками на лёд вышла и пока что единственная в Железногорске девочка-хоккеист – Анастасия Стёпина. Девочке нравятся коньки, нравится кататься, но выбрала она не фигурное катание, а именно хоккей. Она же стала капитаном команды на время игры.

– Настя – большой молодец, она очень трудолюбива и внимательна, она бьётся, старается – делится наблюдениями тренер. – Мы её называем – наша красотка. Надеюсь, скоро придёт время, когда она заблистает. Мальчикам она ничуть не уступает, иногда даже делает упражнение лучше, чем пацаны, я её им ставлю в пример. А парни, даже в столь юном возрасте, относятся к ней с большим уважением, никто её не обижает, если она вдруг падает – стараются помочь.

Спортсмены обеих команд с первых минут матча всеми силами старались не уступать соперникам и проявлять настоящий характер. Все же удача в этот день улыбнулась орловчанам.

В конце игры всех участников ждал сладкий стол с пирогами.

– Сегодня железногорские игроки 2009-2010 годов рождения играли в Орле с командой «Крылья», они уступили со счётом 8:5, а парни 2011-2012 годов рождения проиграли «Ястребам», но для обеих команд это была первая игра, поэтому можно сказать, что результат неплохой, – подвёл итог встречи тренер команд Геннадий Богомолов. – Главное, сегодня ребята почувствовали, что они могут играть, им стало ещё интереснее заниматься хоккеем.

В ближайших планах у «Металлурга» – тренировки,  раз или два в месяц хоккеисты будут стараться играть на выезде, приобретать соревновательный опыт.

– Самое главное сейчас – поддерживать у наших игроков интерес, когда у них горят глаза, они приходят на тренировку и им это нравится, – говорит Геннадий Богомолов. – Наша задача как тренеров – помочь реализовать пацанам свою мечту, и чтобы они её по дороге не растеряли.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg