Новости
7 ноября 2017, 23:52

В Железногорске зажигали звезды 80-х

3 ноября во Дворце культуры в рамках проекта «Парад звезд 80-х» выступили экс-солисты культовых советских групп Анатолий Алешин и Михаил Долотов. То, что больше двух часов происходило в зале, нельзя назвать просто концертом.

Это было общение единомышленников – тех, кто в пору молодости заслушивал «до дыр» пластинки ВИА и тех, чьи голоса там были записаны. И вот эти голоса снова звучали вживую. Анатолий Алешин работал в группах «Цветы», «Веселые ребята», «Аракс», Михаил Долотов – в «Песнярах». Брутальный баритон первого и хрустальный, «песняровский» тенор второго сменяли друг друга, исполняя незабываемые хиты «Все, что в жизни есть у меня», «Люди встречаются», «Хрусталь и шампанское», «Алеся», «Беловежская пуща», «Вологда»… Вместе с ними пел – а кое-где даже плясал – зал. В один момент публика попросила Михаила спеть «Клен». Песня не была запланирована, и Михаил Долотов, а потом поддержавший его Анатолий Алешин, вместе со зрителями спели практически акапельно, только под аккомпанемент электрогитары. Это был самый трогательный момент концерта.

- Такие экспромты бывают нечасто, но мы их не боимся, потому что всегда поем вживую, - сказал позже Михаил Долотов. – Хотя мне лично никакого труда не составляет «сымитировать» пение под фонограмму.

- Из нашего поколения осталось очень немного певцов, которые до сих пор достойно выступают, - добавил Анатолий Алешин. – Кроме нас с Михаилом могу назвать Владимира Преображенского из «Синей птицы» и Игоря Офицерова из «Лейся, песня». Сегодня многие выдают себя за солистов советских групп, ими не являясь, поют под фонограмму. Народ приходит на концерт просто отдохнуть и не очень разбирается в этих тонкостях. Но я работал много лет в Америке, там пение под «плюс» - уголовное преступление, мошенничество.

Московские гости отметили теплый прием железногорцев, особенно похвалили акустику зала ДК, а также аппаратуру.

- Во многих залах сегодня есть хорошая аппаратура, но у вас – прекрасная, очень дорогая, - отметил Анатолий. – Мы в восторге от того, что можем в полной мере донести свое искусство до зрителей.

Артисты сожалели, что не успели посмотреть город, но обещали вернуться и дать концерт в следующем году.

Самый трогательный момент: Анатолий Алешин и Михаил Долотов исполняют «Клен» по просьбе из зала и вместе со зрителями.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg