Новости
18 ноября 2017, 12:11

Железногорские экстремалы получили в подарок лучший в области скейт-парк (+ФОТО)

Несколько лет назад они обратились с просьбой о модернизации скейт-площадки в сквере Воинской славы, и теперь их мечта осуществилась. 15 ноября новый спортивный объект был открыт.

Любимое место тренировок экстремалов не узнать: положено новое асфальтовое покрытие, установлены ограждение и освещение. Поверхность трамплинов сделана из влагостойкой ламинированной фанеры с антискользящим покрытием. Все оборудование соответствует российским и европейским стандартам качества. Кроме того, работает видеонаблюдение. Превращение скейт-площадки в полноценный скейт-парк стоило порядка 4,5 млн. рублей.

Средства выделила компания «Металлоинвест» в рамках трехстороннего соглашения между администрациями города, области и Металлоинвестом.

- Совпадение мечты, чьих-то организационных способностей и финансовых возможностей – и мы с вами открываем этот замечательный объект, - сказал первый заместитель главы администрации города Дмитрий Горфинкель.  – Главная идея – создать в городе еще один центр, чтобы здесь могла собираться та часть молодежи, которая думает о будущем.

Красную ленточку на открытии перерезали Дмитрий Горфинкель, депутат гордумы, руководитель внешних социальных программ МГОКа Владимир Стефанович и представитель областной Федерации экстремального спорта и скейтбординга Александр Митин.

- Все мы, которые занимаются экстримом, очень давно этого ждали, - сказал Александр. – На сегодняшний день парк такого уровня – единственный в Курской, Орловской, Липецкой областях, вообще в ближайшем Черноземье.

В планах спортсменов – проводить в нашем городе представительные соревнования уровня Черноземья, а, возможно, и ЦФО. На открытии экстремалы – кто на скейтах, кто на байках, кто на роликах или вообще на самокатах – устроили показательные выступления. В Железногорске уже несколько лет на общественных началах действует школа скейтбординга, которую посещают около 15 мальчишек и девчонок – теперь желающих освоить этот нелегкий вид спорта должно стать больше.

- Заниматься скейтбордингом я начал этим летом и помню старую площадку, - говорит 14-летний Дима Парталюк. - Старая была опасней, трамплины были более крутые, больше вероятность упасть. Теперь здесь есть покрытие, которое не дает скользить, стало больше трамплинов. Я рад и буду продолжать тренировки.

Дети рады, но для взрослых главным остаются вопросы сохранности оборудования и безопасности. Большую часть из них будут решать сами спортсмены. Они будут следить за порядком и за тем, чтобы дети младше 14 лет ходили на занятия со взрослыми или использовали защитное снаряжение.

По словам начальника управления физкультуры и спорта Вадима Полянского, у спортсменов и администрации налажено взаимодействие. Скейт-парк будет работать по расписанию.

- Часов в 9-10 утра открываться и закрываться в 22 часа, когда дети не могут находиться на улице без сопровождения взрослых, - пояснил Вадим Полянский. - Зимой или в непогоду сюда никто не будет допускаться. Обращаюсь ко всем жителям: на объекте работает видеонаблюдение. Оно будет подключено к системе «Безопасный город», выведено на пункт полиции, поэтому за сохранностью парка будут внимательно следить.

Екатерина Гладушина

Фото автора и Максима Михайловича

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg