Новости
23 ноября 2017, 15:58

В Железногорске планируется строительство храма

Публичные слушания по поводу предоставления разрешения на использование земельного участка под эти цели состоялись в администрации 21 ноября.

Храм в честь великомученицы Варвары, покровительницы горняков, планируется построить в 10 мкрн. возле дома №4 по ул. Обогатителей. Земля вокруг этого дома, где сегодня находится учебно-курсовой комбинат МГОКа, принадлежит градообразующему предприятию. На ней и выделен участок под храм.

Начальник соцуправления МГОКа Александр Быканов сказал, что инициатива построить здесь храм покровительницы горной промышленности исходила от горняков, и попросил остальных горожан поддержать ее.

Представитель проектно-конструкторского центра Петр Новиков рассказал о том, что будет представлять из себя храм. Кирпичное здание высотой (вместе с куполом и крестом) более 24 метров будет отапливаться от автономной котельной. Предусмотрены газон, ограждение, парковочные места. Сегодня проработана часть проектной документации, произведен предварительный расчет сметной стоимости объекта – порядка 18,5 млн. рублей. На проектно-изыскательские работы и подключение электроэнергии уже потрачено около миллиона рублей. Проектное решение будет завершено в первом квартале 2018 года.

Часть присутствующих – а на слушания пришли 37 человек – высказали свои сомнения: а не будут ли храмовые службы, отпевание, колокольный звон, автомобили прихожан нарушать привычный уклад жителей соседних домов? Предлагали построить церковь в том же микрорайоне, но в другом месте. Но были и те, которые с радостью поддержали идею строительства.

- Мы обсуждали проект с батюшками, нам он очень нравится, учтено все, - сказала церковница Раиса Тукина . - У нас есть жители с палочками, которые не могут посещать дальние храмы. Для них это будет большая радость.

Предложения и мнения жителей принимались в течение трех дней до 23 ноября включительно. Заключение о результатах публичных слушаний будет опубликовано в газете «Железногорские новости» 30 ноября.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg