Новости
8 декабря 2017, 18:57

В Железногорском горно-металлургическом колледже прошла ярмарка вакансий

В ярмарке приняли участие около 250 выпускников колледжа 2018 года и более двадцати городских предприятий и организаций.

Директор ЖГМК Алексей Шебанов выразил уверенность, что это мероприятие принесет обоюдную пользу, поскольку кадровые вопросы актуальны для каждого предприятия, а колледж помогает решать эти проблемы, готовит высококвалифицированных специалистов. Это подтверждают успехи в конкурсах разного уровня. Только в последнее время студенты ЖГМК заняли первые-вторые места во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства, а также завоевали первое место в командном зачете на региональном чемпионате WorldSkills.

Удачи ребятам также пожелал начальник управления правового обеспечения, кадров и муниципальной службы городской администрации Николай Грошевский.

Студенты, вооружившись пачками заготовленных резюме, устремились к столам с табличками предприятий, где специалисты рассказывали о работе своих организаций, о требованиях к сотрудникам, о наличии вакансий или возможности пройти производственную практику.

Больше всего заинтересованных предсказуемо оказалось у столов Михайловского ГОКа, ГОТЭКа. Не обошла молодежь вниманием и  Рудоавтоматику, Агропромкомплектацию, строительные и муниципальные предприятия.

Будущие выпускники старались заявить себя сразу в нескольких организациях. Как, например, Ян Ганжов, успешный студент, участник профессиональной олимпиады.

- Моя специальность – энергетика, она повсюду востребована. Я подал резюме в Агропромкомплектацию, ГОТЭК, теперь жду очереди, чтобы пообщаться с представителями Михайловского ГОКа. Надеюсь, что мне предложат работу, - говорит выпускник.

Гости тоже постарались обеспечить будущим выпускникам максимум шансов найти работу. Помимо предприятий, на ярмарке действовали точки городской и районной администраций, центра занятости населения.

- Принимаем участие в ярмарке, потому что у нас есть возможность разослать резюме выпускников в широкий круг организаций. И есть примеры прошлых лет, когда  ребята поступают туда на работу, - сказал Николай Грошевский.

А те, кому понадобилась дополнительная информация о состоянии рынка труда в нашем городе или о мерах поддержки для желающих найти работу, получали консультации у специалистов Железногорского центра занятости.

Галина Лысова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg