Новости
15 декабря 2017, 23:27

Железногорские гиревики приобщают молодёжь к спорту

Спортсмены федерации гиревого спорта «Скала» показали студентам-первокурсникам, как управляться с гирей и делать это с пользой и для здоровья и для будущих побед. Мастер-класс прошёл на базе горно-металлургического колледжа.

– Цель этого мастер-класса – популяризация гиревого спорта, – говорит один из организаторов Александр Козлов . – Мы хотим показать, что все-таки гиревой спорт полезен для здоровья и развивает выносливость .

Получить навыки и рекомендации от уже опытных спортсменов и мастеров спорта, а также попробовать свои силы пришли не только парни, но и девушки. Всего в зале собралось около 100 студентов.

Прежде чем приступить к практической части урока, спортсмены рассказали ребятам об истории гиревого спорта и правильной технике выполнения упражнений, а также пригласили юношей и девушек заниматься в секции.

Как оказалось, гири – это максимальный эффект с минимальными финансовыми и другими затратами.

– Гиревой комплекс – это совмещение лёгкой и тяжелой атлетики, – сказал Александр Козлов. – Он развивает силовую выносливость, скорость, реакцию, быстроту, повышается физическая сила и плюс ко всему – это хороший жиросжигатель. Во время тренировки задействованы почти 90% мышц всего тела, а также работают сердечнососудистая и дыхательная системы.

С 13-14 лет уже можно записаться в секцию. Но, перед этим следует обязательно пройти медосмотр. В заключении терапевта должно быть указано, что у вас нет ограничений для занятий гиревым спортом.

Затем началась самая интересная часть мастер-класса. Гиревики Максим Дурман и Гулям Мирзаев легко и грациозно толкали и рвали гири. Все основные приёмы атлеты демонстрировали уверенно и правильно.

Самым зрелищным этапом мастер-класса стало жонглирование гирями. Этот сложный трюк, который требует особого мастерства, продемонстрировал Вячеслав Уколов, занимающийся гиревым спортом уже более 20 лет.

Студенты не только с интересом наблюдали за спортсменами, но и сами попробовали свои силы в упражнениях с гирей. Кстати, уже на следующий день на занятия в секцию пришли четверо юношей, заинтересовавшихся этим видом спорта во время мастер-класса.

Немаловажно и то, что и сами тренировки, и выезды на соревнования для спортсменов федерации гиревого спорта «Скала» бесплатны. Покупать спортоборудование или специальную экипировку спортсменам также не понадобится, спортзал полностью оборудован всем необходимым, в наличии есть гири от 4 кг до 34 кг.

Записаться в секцию можно круглый год. Проходят занятия в понедельник, среду и пятницу в 18.00 во втором корпусе ЖГМК (бывшее здании 18-го училища). Контакты тренеров можно взять у спортинструкторов колледжа, а также вся информация размещена в группе в соцсети ВКонтакте .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg