Новости
17 февраля 2018, 03:33

Железногорские семьи «тестировали» нормы ГТО

Семейный праздник спорта, веселья и здорового образа жизни собрал вместе участников состязаний «Папа, мама, я – ГТО-семья». В ходе состязаний участники семейных команд прошли несколько тестов по программе ВСФК, испытав себя на гибкость, силу и выносливость.

Как рассказала учитель физкультуры школы №13 Светлана Чернышова, в школе каждый год традиционно проходит фестиваль ГТО, но в этом году участие принимают не только ученики, но и их родители.  Всего на мероприятие собрались семь команд, из трех человек каждая – папа, мама, ребенок. Участникам предстояло пройти пять испытаний: силовая подготовка, упражнения на пресс, прыжок в длину с места, челночный бег 3 по 10м и гибкость. Многие участники фестиваля оказались неплохо подготовлены, хотя нормы ГТО «тестировали» впервые.

– Мы решили поддержать ребенка, дочка очень хотела участвовать, – говорит семья Кудиновых . –  Мы тренировались, и если удачно выступим сегодня, то, может быть, задумаемся о том, чтобы сдавать нормы ГТО.

Если родители по-настоящему дружат со спортом, то привлекут к здоровому образу жизни и детей. Екатерина Шестакова недавно начала заниматься плаванием и сына Максима тоже приобщила к этому виду спорта и не только – сейчас мальчик ещё и танцами занимается.

– Будем очень стараться, надеемся, что сегодня справимся, – говорит семья Шестаковых. – Но главное для нас на данный момент – участие, хорошо провести время вместе.

Перед тем, как приступить к соревнованиям, спортсмены разогрели мышцы – разминку для них провела учитель физкультуры Светлана Чернышова. Она же показывала, как правильно выполнять то или иное упражнение.

Тон соревнованиям задавали отцы: бодрые и подтянутые. Под стать были мамы, они всегда в форме, уверенные в себе и в своей команде. И, конечно, великолепно справились со всеми заданиями капитаны команд – дети.

Спортивные конкурсы, под аплодисменты и выкрики болельщиков, наглядно показали азартный дух соревнующихся. Творческими номерами атмосферу праздника поддерживали воспитанники школы №13.

Все без исключения участники получили невероятно позитивные эмоции. В отличие от большинства соревнований, здесь не было победителей и проигравших – все участники получили грамоты и подарки. Самой сплочённой признана семья Чугашовых, самой бодрой – семья Лысенок, волевой – семья Носовых, самой быстрой стала семья Аитовых, ловкой – семья Шестаковых, самой умелой – семья Никишаевых, а самой энергичной – семья Кудиновых.

Педагогический коллектив и учителя физкультуры школы №13 выражают благодарность всем семьям-участникам фестиваля.

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg