Новости
21 февраля 2018, 19:31

В Железногорске поздравили пап с Днем защитника Отечества

Во Дворце культуры прошла встреча под названием «Отцы и дети». Местное отделение Союза женщин России организовало её в преддверии 23 февраля.

На встрече также присутствовали председатель городской Думы Александр Воронин, начальник управления соцзащиты Лариса Кравченко, начальник Управления пенсионного фонда Лариса Хованская и начальник управления внутренних соцпрограмм МГОКа Александр Быканов.

– Сегодня в гостях у нашей женской организации – замечательные мужчины, – сказала руководитель железногорского отделения Союза женщин России Любовь Обливанцева. – Мы пригласили их не только для того, чтобы поздравить с наступающим праздником, но и ещё одной очень важной датой в истории нашей страны – 100-летием Красной Армии. Также всех присутствующих мужчин объединяет общий статус – они хорошие отцы, опора для своих семей. Поэтому сегодня мы предложили им обсудить извечную тему – «Отцы и дети», осветить, что такое отцовство в семье.

В зале собрались мужчины разных профессий, возрастов, проявивших себя в воспитании детей.

– Чтобы быть настоящим защитником, не обязательно иметь силу и оружие, нужно иметь мужественные, добрые, честные сердца, и в этом зале Союз женщин России собрал именно тех мужчин, которые обладают всеми этими качествами, – отметила Лариса Кравченко.

Что делает мужчину хорошим отцом? Нужны ли тут какие-то особые навыки? На эти и другие вопросы отвечали участники встречи.

У мужчины своя роль в семье. И все присутствующие сошлись во мнении, что, пожалуй, первое и главное качество хорошего отца заключается в том, чтобы являть собой образец мужчины.

– Семья – это основа основ, мне повезло, что мой папа был замечательным человеком, – говорит многодетный отец, глава семейной династии, председатель совета ветеранов ЗРГО Михаил Красников, –  Он для меня образец отношения к женщине, людям, работе, своей семье. Я в жизни не встречал человека более великодушного, компетентного в любом вопросе.

Ведущие встречи рассказали о Владимире Терехове, настоятеле храма Воскресения Христова, который вместе с матушкой Натальей в дружной православной семье растит шестерых детей; молодом отце Сергее Максимове – представителе городского Совета отцов; Владимире Чаплыгине, вложившем в воспитание своей дочери-инвалида огромную отцовскую любовь; военных и отличных семьянинах, которые и сегодня занимаются патриотическим воспитанием молодёжи – Владимире Круговом и Михаиле Ковтуне и многих других.

На встрече самым активным папам вручили цветы и подарки. Для них это было приятным сюрпризом. На лицах строгих пап сияли улыбки, они с радостью принимали поздравления.

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg