Новости
27 февраля 2018, 21:01

В Железногорске расследовали «Дело о незнакомке»

25 февраля прошла премьера четвертого музыкального спектакля из серии «Деревенский детектив», подготовленная коллективами и солистами Дворца культуры.

Первую часть сериала (теперь уже можно так сказать) «Деревенский детектив» железногорцы увидели еще в 2011 году. Тогда они познакомились с неунывающими культработником Митричем и его друзьями, заполошной Марфой, разудалой Нюркой и другими жителями одной из русских деревень. Каждый раз небольшая детективная история становилась фоном для выступления прекрасных артистов. Так и было на этот раз – народные песни и танцы исполнили ансамбль «Интерфолк» и его руководитель Сергей Демин (Митрич), Ольга Соколова (Марфа), Юлия Клычева (Нюрка), Наталья Солодухина (продавщица Наташка), Анна Сафошина (завклубом Анна Владимировна), ансамбли «Голоса России», «Жемчужина КМА».

Все деревенские сплетницы в сборе.

…Современная жизнь неумолимо ворвалась в российскую глубинку. Новая завклубом Анна Владимировна провела Интернет и Wi-Fi и велела Митричу организовать среди артистов «кастинг». Кума Митрича Марфа варит модное нынче мыло, а вышедшая замуж за бизнесмена Анютка (Анна Афанасьева) не вылезает из селфи. Но суеверную Марфу страшно пугает таинственная старушка в черном, которая якобы наводит порчу на сельчан. Марфа подозревает, что завклубом по ночам оборачивается в ведьму.

- А деньги-то ненастоящие! Ленина на них нет!

Местный шерлок холмс Митрич, занятый «кастингом», на этот раз и не думает расследовать это дело. Потом становится понятно, почему: таинственная незнакомка оказывается его тещей… Кстати, не все зрители узнали в роли старухи худрука Дворца культуры Ларису Заякину.

Добры молодцы-казаки Владимир Кудинов, Сергей Демин и Дмитрий Струц.

Никто не ожидал, что новая завклубом так лихо играет на скрипке.

Легкий сюжет, веселые сценки, прекрасные народные песни – вот что было нужно в воскресный вечер железногорским зрителям. Они это получили и отблагодарили артистов аплодисментами.

Автором сценария и постановщиком «Деревенского детектива-4», как и всех предыдущих, стал режиссер Дворца Валерий Усов.

Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg