Новости
13 марта 2018, 01:32

Железногорские фигуристы сделали подарок мамам

10 марта на ледовой арене катка «Юбилейный» прошёл спортивный праздник, посвященный Международному женскому дню.

Перед началом выступлений поздравили горожанок с праздником и пожелали успехов фигуристам глава города Дмитрий Котов и председатель городской Думы Александр Воронин. Юные фигуристы под руководством тренеров Сергея Алексеева и Алексея Огурцова подготовили праздничную программу для своих родных и всех горожан. Несмотря на то, что эти выступления показательные, к ним спортсмены готовились как к настоящим соревнованиям. Продемонстрировали свои умения на льду в одиночном катании около 30 фигуристов.

Прыжки, вращения и виртуозное катание на коньках… Выступления начинающих спортсменов вызвали большой интерес у зрителей – на трибунах в этот день было сложно найти свободное место. Участники спортивного праздника старались сделать выступления максимально красочными. Номера – от весёлых до лирических.

На лед выходили только начинающие и уже имеющие спортивные разряды фигуристы. Их катание подтвердило, что у юных спортсменов хороший потенциал, и круглогодичные тренировки на ледовой арене помогут ему раскрыться в полной мере. Первые шаги на льду дают о себе знать – случаются ещё падения и погрешности. Только никакие трудности и преграды не останавливают наших юных спортсменов.

– У любого ребёнка есть потенциал, просто нужно чаще ходить на тренировки и усердно заниматься, – считает тренер Сергей Алексеев . – Даже если что-то не получится – спорт всегда полезен для здоровья, а дети в то же время заняты.

Можно сказать, что праздник стал презентацией секции фигурного катания. Фигуристы показали зрителям и специально подготовленный коллективный номер. Конечно, они волновались, но исполнили движения синхронно.

Наградой фигуристкам стали бурные аплодисменты зрителей и памятные подарки, врученные Дмитрием Котовым и Александром Ворониным.

А уже на следующий день ребят снова ждали серьёзные тренировки.

– Освоить технику фигурного катания – работа долгая, – говорит Сергей Алексеев. – Скоро начнём учить тройные прыжки. У каждого тренера своя техника и свои подходы, приходится детей немножко переучивать, и уже некоторые, пусть пока и небольшие, успехи есть. Сегодня можно отметить Елизавету Трусову, Екатерину Шульцеву и Екатерину Пенюшину. Я вижу, как они работают на тренировках, у них две программы, а не одна – это сложнее.

Ольга Лунева










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg