Новости
13 марта 2018, 17:31

Железногорский ансамбль «Ноктюрн» отметил 35-летие (+ФОТО)

Праздничный концерт коллектива состоялся 9 марта на сцене Дворца культуры.

Вокальный ансамбль «Ноктюрн» был создан в марте 1983 года Натальей Матвеевой, которая сразу задала планку профессионализма для своих артистов. Начавшись с небольшой «девчачьей» группы, сегодня ансамбль имеет семь составов, в нем с удовольствием поют мальчики и юноши. Остались неизменными высокие требования к участникам: проработанный вокал, безупречный внешний вид, умение двигаться по сцене. Все это было продемонстрировано в юбилейный вечер независимо от того, кто выступал: начинающие малыши или концертный состав.

О высоком уровне мастерства говорили все, кто пришел поздравить коллектив: это глава города Дмитрий Котов, председатель городской Думы Александр Воронин, начальник управления внутренних социальных программ МГОКа Александр Быканов, директор Дворца Владимир Виноградов и другие.

- Дело не в возрасте, хотя 35 – хороший возраст, - сказал, награждая руководителя Наталью Матвееву и участников, Дмитрий Котов. – Главное – это  счастье в глазах детей, гордость в глазах родителей. Это громадный труд, и за это вам большое спасибо.

Александр Воронин добавил, что благодаря поддержке родителей ансамбль путешествовал по стране, завоевывая места на различных конкурсах.

- Не случайно сегодня коллективу вручили благодарственное письмо от руководства БелАЗа, - добавил он. – «Ноктюрн» наряду с профессиональными коллективами Белоруссии выступал в Шостке на фестивале «БелАЗовский аккорд».

Юбилейный концерт длился два часа, и за это время артисты показали, что для них нет непосильных жанров. Репертуар «АББЫ» и хора «Сопрано Турецкого»; акапельное исполнение «Подмосковных вечеров»; народная казачья песня «Любо мне», исполненная с «Голосами России»; шуточный рэп по мотивам сказки «Репка» и многое другое – все было достойно самых горячих аплодисментов. Специально для коллектива уже пишут песни, например, композицией Валерия Иванникова «Весна, «Ноктюрн» и мы все вместе» открылся праздничный вечер.

«Ноктюрн» и «Голоса России»

Рэп про репку

Выступление с артистами Академического хора ветеранов неслучайно: более 20 лет Наталья Матвеева была и его руководителем.

За 35 лет в «Ноктюрне» сложились певческие династии – на сцену вышли Николай и Мария Тереховы, Полина Сотникова и Эльмира Эюбова, Виталина и Галина Бардины, Кира и Лариса Тарановы, Анастасия, Диана и Марьяна Болматовы. Они спели песню «Поговори со мною, мама».

«Поговори со мною, мама»

Конечно, такой успех ансамбля был бы невозможен без талантливой и неутомимой женщины, его бессменного руководителя Натальи Матвеевой.

- Благодарю, что вы все это время были со мной, - обратилась она ко всем своим воспитанникам. – Каждый из вас оставил частички своей души и они, как Олимпийский огонь, передаются из поколения в поколение. Благодаря этому наш коллектив живет и процветает. Я горжусь вами, вы самые лучшие.

Екатерина Гладушина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg