Новости
18 марта 2018, 20:01

Железногорцы голосуют за новый облик города

Одновременно с выборами Президента РФ на 15 участках горожане отдают голоса за те общественные территории Железногорска, которые они хотели бы в ближайшее время благоустроить.

Рейтинговое голосование по программе «Комфортная городская среда», как и выборы, продлится до 20.00. Многие железногорцы показали, насколько они неравнодушны к своему городу, и верят, что их мнение будет учтено. Часто голосовали семьями, выбирали общественные территории вместе с детьми – и ради них.

В отдельную рекреацию школы №11 заходили неравнодушные жители 12-го микрорайона. На 12 часов дня таких активистов было уже 120.

Семья Закировых совместно принимала решение, какие три территории нужно облагородить. В первую очередь, конечно, выбрали тот участок, что находится недалеко от дома.

- Мы тут живем и нам небезразлично, какая территория рядом. Тем более, что появилась возможность поучаствовать, - сказал Сергей Закиров. – Возле детского сада №28 и гаражей множество людей ходят в детскую поликлинику и на остановку, дети – в школу. А в дождь и слякоть там грязно. Дома новые построены, теперь и территорию нужно подтянуть.

С предложением о благоустройстве этого участка в городскую администрацию обратился  житель 12-го микрорайона Дмитрий Адаменко. Безусловно, он также принял участие в рейтинговом голосовании в школе №11.

Олеся Коханова тоже пришла с дочерью Полиной .

- Это делается для нас и наших детей, поэтому мы должны сами участвовать в голосовании, - считает она.

Такого же мнения придерживается и Яна Разина :

- Мы решили проголосовать за благоустройство территорий в первую очередь потому, что у нас подрастают дети, и хочется, чтобы наш город развивался, условия жизни улучшались, а у детей было достойное место для игр, - говорит Яна.

В школе №7 к часу дня около 80 жителей высказали свое мнение о будущем облике города.  Среди них – Вера Бушина и ее 11-летняя дочка Анастасия.

- Настя принесла из школы брошюрку, и так мы узнали о голосовании, - сказала жительница 9-го микрорайона. - Я думаю, наш голос, как и другие голоса, очень важен. Мы проголосовали за те территории, которые расположены поблизости. Чтобы могли гулять там, чтобы нам и всем проживающим в городе было комфортно.

Напомним, ранее за общественные территории проголосовал глава города Дмитрий Котов .

Галина Лысова, Екатерина Гладушина

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg