Новости
19 марта 2018, 12:01

Железногорцы выбирают Президента России

В 8.00 в городе открылись 44 избирательных участка, которые закончат свою работу в 20.00. Мы информируем о ходе голосования, следите за обновлениями.

Все интересующиеся также смогут наблюдать за выборами по аудио- и видеотрансляцииям, которые ведутся из каждого избирательного участка с численностью избирателей более 1000 человек (в Железногорске это 42 участка). Для этого нужно ввести в соответствующее поле на сайте ЦИК РФ регион и номер УИК (участковой избирательной комиссии). С 20.00, после закрытия участков, видеотрансляция будет вестись из ТИК (территориальной избирательной комиссии), куда будут доставлены протоколы об итогах голосования.

Следует напомнить избирателям, что ВЦИОМ в день выборов будет проводить опрос избирателей после голосования на выходе из избирательных участков (экзит-полл). Участие в опросе добровольно и анонимно. При себе интервьюер ВЦИОМ должен иметь специальное удостоверение.

Кроме того, 18 марта каждый железногорец сможет проголосовать за ту общественную территорию города, которую, по его мнению, нужно благоустроить в первую очередь. Как это сделать, узнайте здесь . Дизайн-проекты здесь .

По информации территориальной избирательной комиссии  г. Железногорска, по состоянию на 9.45 проголосовали 6 782 человека. Явка избирателей составила 8,27%.

По состоянию на 12.00 явка избирателей по городу Железногорску увеличилась до 24,58%. Проголосовали 20184 человека.

Глава города Дмитрий Котов проголосовал на избирательном участке №232 (школа №7).

- Сегодня главное политическое событие года, страна выбирает Президента, и я тоже, как гражданин страны, отдал свой голос, - сказал он. – Я определился с выбором достаточно давно, так же, как и члены моей семьи, здесь у нас взаимопонимание. Желаю нашей стране процветания и развития. Несмотря на международную ситуацию, которая сложилась сегодня, я надеюсь, что все будет хорошо, и мы будем сильной, развитой, самой лучшей страной.

Также глава города принял участие в рейтинговом голосовании по общественным территориям по программе «Комфортная городская среда». Дмитрий Котов признался, что выбор ему дался нелегко.

- Я сделал выбор в пользу трех территорий, которые, на мой взгляд, в первую очередь нуждаются в благоустройстве, - сказал глава. – Конечно, хотелось бы больше. По результатам общественных обсуждений у нас намечено как минимум 16 территорий, которые нам нужно благоустроить в ближайшие годы.

Видео предоставлено администрацией города.

Напомним, принять участие в рейтинговом голосовании могут все железногорцы в возрасте от 14 лет. Голосование проходит на 15 участках. В специальном опросном листе можно выбрать не более трех территорий.

Люди идут голосовать практически без перерыва. Помещение участка №245 не пустовало, а время от времени народу скапливалось достаточно много. В полдень попали в такую волну представители власти – председатель Железногорской городской Думы Александр Воронин и депутат Курской областной Думы Виктор Солнцев. В свою очередь они зарегистрировались и получили бюллетени, затем прошли в кабинки заполнить их и опустили в урну.

- Участвую в выборах в Железногорске, поскольку прописан по-прежнему здесь и жизнь моя крепко связана с нашим городом, в котором часто бываю, хотя и работаю в областном центре, - пояснил Виктор Солнцев. – Сегодня вся Россия выбирает свое будущее, и даже погода как будто понимает это – в Курской области вчерашняя метель сменилась солнцем. На самом деле выбираем не только президента, а то, как будет жить и развиваться наша страна в предстоящие годы, будет ли мир, чтобы спокойно трудиться. Самое главное – должно быть хорошее будущее у нас, наших детей и внуков. Если все это будет, значит, мы избрали достойного, нужного народу президента. Я думаю, что все граждане сделают правильный выбор.

- Мы с семьей пришли на свой избирательный участок с хорошим настроением. Всегда хожу на выборы - местные или высшего уровня. Ведь участвовать в выборах - это не только право, но и гражданский долг, обязанность. Только в этом случае можно спрашивать с той власти, которую избрали, что сделано. Если ты не голосовал, то такого морального права у тебя нет, - считает Александр Воронин. -  Нынешние выборы главы государства проходят в более сложной обстановке со стороны внешней политики. Люди очень активно идут на голосование. И это показывает, что народ сознательно делает свой выбор, ему небезразлично, что будет со страной, куда она будет двигаться.

37 395  железногорцев приняли участие в выборах президента России на 15.00, что составляет 45,44% от всех включенных в список избирателей.

В 11-й школе действуют пять крупных избирательных участков. Участок №245, например, охватывает 2218 избирателей, численность на других участках – сопоставима с этим.

- Наблюдатели – на месте, помещение оборудовано системой видеонаблюдения, эксцессов нет, - отметил председатель избирательной комиссии участка №245 Николай Сафроненков .

Многие люди идут на выборы семьями, с родными и друзьями. В один из моментов голосования у урны произошла любопытная сценка: мужчина пропускал вперед других, пока не дождался свою жену, задержавшуюся в кабинке. А затем пара практически одновременно опустила свои бюллетени в щель урны.

- У нас во всем согласие, вместе мы участвуем и в  выборах,- говорят В ладимир и Ольга Илларионовы. -  Считаем, что обязательно нужно сделать правильный выбор – выбрать сильного, достойного  президента. Проголосовали за того, кому доверяем. Мы – за будущее, за Россию, за нашу великую державу.

Татьяна Ивановна Тельнова лично пришла на избирательный участок, несмотря на свои 92 года.

- Мы с мамой всегда ходим на выборы, - сказала сопровождающая пенсионерку дочь Пелагея Тусова.

- А как же, надо голосовать, нельзя дома сидеть, - говорит Татьяна Ивановна. – Живем хорошо, пенсию прибавляют. Пусть и дальше так будет.

А вот 18-летняя Анна Чеченкина посетила участок и проголосовала одна, подчеркивая этим свою гражданскую самостоятельность. На выборы она приехала из Орла, где учится в вузе.

- У меня есть право воспользоваться своим голосом на выборах главы нашего государства, и я не хочу упускать такую возможность. Считаю, что каждый голос важен, в том числе и мой. За Президента России голосую впервые, а в выборах местного уровня уже участвовала раньше, - сказала студентка.

Явка избирателей в Железногорске на 18.00 составила 54,68%. Более 45 000  человек уже приняли участие в выборах президента России.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg