Новости
23 марта 2018, 10:31

В Железногорске стартовал III общегородской конкурс социальных проектов «Сделаем вместе!»

Его торжественное открытие состоялось 22 марта в ОДК МГОКа.

Начало конкурсу, инициированному  управляющей  компанией «Металлоинвест», было дано в марте  2016 года. В этом году, как и в предыдущие, он сохранит основные направления: развитие образования, научного и технического творчества, спорта и здорового образа жизни, культуры и народных традиций, патриотическое  и духовное воспитание, помощь социально незащищенным слоям населения, экология и благоустройство города.

Первые годы показали популярность и заинтересованность горожан в воплощении в жизнь социальных проектов. И в 2017 году число заявок увеличилось вдвое – было представлено 28 проектов. 13 из них стали победителями и получили финансовую поддержку Металлоинвеста. В результате реализации этих проектов в Железногорске появилась выставка тифлосредств для инвалидов по зрению, проведены квесты и интерактивные экскурсии по городу, организованы творческие мероприятия для воспитанников Новоандросовского центра «Перспектива» и  Железногорского центра социальной помощи семье и детям, проведены экологические акции для школьников.

С открытием III общегородского грантового конкурса участников приветствовали председатель городской Думы Александр Воронин,  начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой политики УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева, генеральный директор ООО «Персонал и технологии» Анатолий Жвакин,  руководитель проектов управления внешних социальных программ УК «Металлоинвест» Марина Рассадина и руководитель внешних социальных программ ПАО «Михайловский ГОК»  Владимир Стефанович.

От лица главы города Дмитрия Котова, который не смог присутствовать на открытии, и от себя лично Александр Воронин выразил слова благодарности всем участникам конкурса за неравнодушие и желание сделать жизнь горожан и города лучше и комфортнее, компании «Металлоинвест» -  за финансовую поддержку,  а также Андрею Сунсину, единственному пока представителю малого бизнеса в нашем городе, который стал спонсором одного из проектов конкурса «Сделаем вместе!».

На реализацию проектов в Железногорске в 2018 году  Металлоинвест направит 1,5 млн. рублей, а в целом в городах присутствия компании (Старый Оскол, Губкин, Новотроицк) – более 6 млн. Участником конкурса могут стать государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), инициативные горожане, группа граждан. Заявки принимаются с 26 марта по 16 апреля только  на городском интернет-портале http://vmeste.zhel.city .  Здесь же можно узнать всю дополнительную информацию о конкурсе.

- Прием заявок в электронном виде – новшество этого года, - отметила Анастасия Савельева, - в период реализации проекта на городском сайте будет вестись голосование за проекты-участники. Мы хотим, чтобы весь конкурс был максимально прозрачным, чтобы любой человек мог посмотреть проект.

Подведение итогов состоится в начале мая. А заявленные проекты победители должны воплотить в жизнь до конца 2018 года.

Валентина Степанова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg