Новости
24 марта 2018, 08:31

О дозагрузке и рекультивации железногорского полигона по захоронению ТБО

В целях обеспечения прав граждан на своевременную информацию о намечаемой хозяйственной деятельности, осуществление общественного экологического контроля в области охраны окружающей среды 21 марта в администрации города состоялось общественное обсуждение проекта «Дозагрузка и рекультивация действующего полигона по захоронению ТБО города Железногорска Курской области» .

П.П. Костиков, начальник отдела по исполнению административного законодательства и охране окружающей среды управления безопасности отметил, что общественное обсуждение проекта, заказчиком которого является МУП «Эко – сервис», проводится во исполнение действующего законодательства.

Участок существующего полигона твердых бытовых отходов города Железногорска расположен на территории отвала 32, примыкающего к западному склону отвала № 8, на расстоянии 6 км от города и находится в муниципальной собственности. Сегодня полигон по прямому предназначению не используется. Твердые бытовые отходы вывозятся «Эко - сервисом» на территорию ООО «Эко-Альянс», занимающегося сортировкой отходов, а он отправляет их на полигон в Октябрьский район.

Как было озвучено на слушаниях, обсуждаемая проектная документация по дозагрузке и рекультивации полигона содержит в себе комплекс природоохранных сооружений, предназначенных для складирования, изоляции и обезвреживания ТБО, обеспечивающих защиту от загрязнения атмосферы, почвы, поверхности и грунтовых вод, а также препятствующих распространению грызунов, насекомых и болезнетворных организмов. Проект предусматривает проведение ряда технологических решений, которые позволят также продлить срок эксплуатации полигона.

Юрист МУП «Эко – сервис» М. А. Денисова пояснила, что лицензии на захоронение бытовых отходов у МУП «Эко – сервис» нет с февраля 2015 года, чтобы получить новую - проект должен пройти государственную природоохранную экспертизу, начальный этап рекультивации полигона – выравнивание слоя до определенной отметки – выведение «в ноль».

В соответствии с действующим законодательством, у железногорцев есть возможность подать в письменном виде свои предложения и пожелания по данному проекту. Прием ведется в течение месяца (до 21 апреля 2018 года) в каб. № 108 администрации города с 9:30 до 17:30 (перерыв на обед - с 13:00 до 14:00, выходные дни – суббота, воскресенье).

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg