Новости
27 марта 2018, 00:01

Культура Железногорска отметила сразу несколько праздников

В минувшее воскресенье работники культуры страны отмечали профессиональный праздник. А накануне, 23 марта, они в филиале «АРТ» принимали поздравления, и не только по этому поводу.

В этот день филиалы культурно-досугового центра «Русь» отмечали юбилеи. АРТ – 40-летие, «Забава», «Алиса», «Горница» – 25-летие. Уже на входе в АРТ гости попадали в праздничную атмосферу: украшенный шарами холл, ростовые куклы, стайки нарядных ребятишек. Ближе к залу – пестрая выставка поделок в самых разных техниках, рядом музыканты наигрывают популярные мелодии. Ну, а сам зал буквально переполнен зрителями в предвкушении представления. И артисты не подкачали: они приготовили «Культурный винегрет», который пришелся по вкусу всем.

Каждый коллектив филиалов положил в праздничное «блюдо» свои ингредиенты, яркие, вкусные, оригинальные. Как вам рок-н-ролл на жалейках? Или реконструкция дворянского бала? «Калинка-малинка» в современных ритмах? Все номера замечательного концерта были исполнены с любовью и фантазией, а публика не успевала аплодировать.

Поздравить наших деятелей культуры с праздниками пришли почетные гости. Среди них – глава города Дмитрий Котов, председатель городской Думы Александр Воронин, начальник управления культуры Татьяна Рогозянская, начальник управления внешних социальных программ МГОКа Владимир Стефанович и другие. Они вручили цветы и награды лучшим.

- Хочу поблагодарить всех работников нашей культуры: музеев, библиотек, культурного центра «Русь» и его филиалов за ваш нелегкий, но креативный труд, - сказал Дмитрий Котов. – У нас во всех учреждениях культуры занимаются больше 10 тысяч деток, а вместе со взрослыми это почти весь город.

Александр Воронин отметил, что несмотря на организационные и финансовые трудности, учреждения культуры «продолжают жить и преображаться», и пожелал им дальнейшего развития.

Действительно, сам филиал «АРТ» за последние годы изменился. Отремонтирована входная группа, большой хореографический зал. Накануне праздника закончилось обновление зрительного зала: поменяли покрытие и ступеньки сцены, заменили линолеум в зрительной зоне, пошили новые кулисы и самое главное – установили тепловые пушки, так что в зале теперь тепло в любое время года. Позитивные изменения произошли под руководством директора КДЦ «Русь» Владимира Герцена.

Гостями праздника стали и родители, которые пришли полюбоваться на своих детей и поздравить их руководителей. Например, Иванна Миняйлова , шестилетняя дочка которой уже три года занимается танцами в «Забаве».

- Ириша начала танцевать, еще не умея ходить, и мы решили, что надо дать ей такую возможность, - рассказывает Иванна. – У нас мало где берут деток с трех лет, но в «Забаве» взяли в коллектив «Веснушки плюс» под руководством Натальи Финогеновой. В этом году добавили новые занятия – рисование и вокал. Мне очень нравятся все руководители в «Забаве». Я желаю филиалу расшириться, потому что желающих заниматься много, а места уже маловато. Больших успехов нашим учителям, побед им и нашим деткам на конкурсах и выставках!

Екатерина Гладушина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg