Новости
27 марта 2018, 23:01

Железногорцы вновь завоевали медали турнира Солодухина

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» прошёл ежегодный турнир по дзюдо в честь олимпийского чемпиона, двухкратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Николая Солодухина. В Железногорск бороться за звание сильнейшего приехали более 130 спортсменов из соседних регионов и ДНР.

Организаторами турнира выступили спортивная школа олимпийского резерва «Единоборств», городской центр по развитию физкультуры и спорта и Спортивная школа.

Спонсорами стали администрация города, железногорский совет ветеранов спорта и железногорская городская общественная организация ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Крылатая гвардия».

В этом году на татами вышли спортсмены из Ивни, Курска, Курчатова, Ливен, Свободы, сразу две команды приехали из Донецкой народной республики. Железногорск представляли спортсмены СШОР «Единоборств» и Спортивной школы.

Открыл турнир заместитель главы администрации города Игорь Андреев.

– Вот уже в 23-й раз мы собираемся на турнире нашего земляка Николая Солодухина, продолжить хорошие, добрые традиции борьбы дзюдо – сказал Игорь Николаевич. –Имя Николая Солодухина навсегда вписано золотыми буквами в историю спорта Советского Союза и всего мира. И проводя такие соревнования мы отдаем дань глубочайшего уважения нашему великому земляку.

Также среди почётных гостей турнира были начальник управления физкультуры и спорта Вадим Полянский,  заслуженный тренер СССР, мастер спорта по дзюдо Азмет Малиш, председатель совета ветеранов спорта Михаил Ланин и председатель общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения «Крылатая гвардия» Александр Чуваев.

В ходе состязаний было разыграно несколько комплектов медалей в разных весовых категориях. Во время соревнований на татами было жарко, с приближением к медалям накал страстей у юных дзюдоистов только нарастал. Родители юных дзюдоистов болели также активно и темпераментно.

– На борьбу отводится четыре минуты, – объяснил главный судья соревнований Сергей Липовской. – Можно делать все броски, удушаюшие и болевые приёмы, броски с колен, с упором стопы и  через грудь.

Спортсмены показали хороший уровень подготовки и красивое исполнение борцовской техники с использованием всевозможных бросков и захватов. Нередко происходящее на татами сопровождалось овациями зрителей.

И вот когда баталии утихли, началось награждение медалями и грамотами. Железногорские спортсмены успешно выступили на турнире. Медали завоевали 12 дзюдоистов Спортивной школы и 8 спортсменов из СШОР Единоборств.

Среди воспитанников Спортивной школы отличились, завоевав «золото» Илья Соколов и Никита Бахтигалиев. «Серебро» завоевали Виталий Бахтигалиев, Матвей Кочетов и Дмитрий Свиридов. «Бронзу» взяли Андрей Пузанов, Владислав Витюк, Дмитрий Лубенцов, Степан Романов, Самандар Ортиков, Максим Кабанов и Виктор Рагунин.

Среди дзюдоистов СШОР «Единоборств» первое место заняли Таджир Аббаслы и Егор Дегтярёв. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись Илья Клишин, Кирилл Кудрявцев и Сергей Писарев. Третьи места у Антона Полякова, Максима Солодухина и Максима Гущина.

Возможно, настолько масштабные соревнования и подобные интересные поединки станут хорошим стимулом молодежи для занятий спортом.

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg