Новости
4 апреля 2018, 08:01

Железногорская «СШОР» завоевала «бронзу»

С 30 марта по 1 апреля в Железногорске проходил межобластной юношеский турнир по футболу памяти железногорцев, погибших при исполнении воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах.

Этот турнир – традиционное соревнование с многолетней историей. Постоянным его организатором выступает железногорское отделение Союза ветеранов Афганистана.

Организаторы турнира отмечают, что подобные спортивные мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и способствуют патриотическому, нравственному воспитанию подрастающего поколения, увековечивают память о героях.

В церемонии открытия, которое состоялось 31 марта в сквере Воинов-интернационалистов, почтить память не вернувшихся с полей сражений железногорцев и пожелать удачи юным спортсменам пришли представители городской администрации, градообразующего предприятия, совета ветеранов, управления физкультуры и спорта и, конечно же, родные и близкие погибших воинов.

Старт турниру, который проходит уже восьмой раз, дал заместитель главы администрации города Игорь Андреев.

– С каждым годом всё дальше уходят события Афганистана, Чечни, других военных конфликтов, но с каждым годом крепнет наша память о тех, кто с честью выполнил свой воинский долг, – сказал Игорь Николаевич. – Так же, как сегодняшние мальчишки, они любили жизнь, занимались спортом, были настоящими мужчинами.

Также собравшихся приветствовали директор по правовым вопросам Михайловского ГОКа Андрей Бузыкин и ветеран военной службы, подполковник запаса спецслужб Владимир Фарафонов.

А впереди участников турнира ждали жаркие футбольные баталии на стадионе «Горняк», где пять футбольных команд из Брянска, Тулы и Железногорска боролись за титул лучшего из лучших. Честь города горняков отстаивали три футбольные дружины – «СШОР», «Горнячок» и «Железка». Их соперниками стали брянское «Динамо» и тульская «Академия футбола».

Фото предоставлено стадионом «Горняк».

Трехдневная борьба развернулась нешуточная, мешала спортсменам и ненастная погода. Но, несмотря на дождь и слякоть, все игры состоялись.

По итогам турнира первое место завоевала команда «Динамо» из Брянска. На втором – «Академия футбола» из Тулы. Тройку лучших замкнула железногорская «СШОР».

Фото предоставлено стадионом «Горняк».

Также железногорцы отмечены в индивидуальных номинациях и признаны лучшими в команде. Итак, самым перспективным игроком признан Тимур Толкачев из команды «Горнячок», а лучшим защитником – игрок «СШОР» Иван Досадин.

Лучшими в команде названы футболисты «СШОР» Никита Шульцев и Артём Клименков , а также Даниил Бошмаков («Железка») и Влад Демидов («Горнячок»).

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg