Новости
7 апреля 2018, 07:01

Железногорцы посетили пасхальную выставку

Разноцветные яйца, расписные куличи, пасхальные зайчики, красочные картины. Так ярко и весело Железногорск встречает главный христианский праздник – Пасху.

Начало апреля приятно удивило железногорцев не только хорошей погодой, но и необычной пасхальной выставкой, развернувшейся в аллее Семьи в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!».

Картины из лент и бутылочных пробок, искусственные икебаны, глиняные ангелы и мягкие игрушки изготовлены руками учеников творческих студий Дворца культуры и КДЦ «Русь» – «Алиса», «Горница» и «Забава».

И, конечно же, пасхальная выставка включает, в первую очередь, один из самых узнаваемых символов праздника – расписные яйца. Здесь можно найти пасхальные яйца, раскрашенные самым удивительным способом – яркими узорами и увлекательными орнаментами, а также разнообразными сюжетами.

Традиционные суджанские игрушки, красиво переливающиеся бисером пасочки, яйца на подставках – всю эту красоту изготовили совсем юные мастера, младшим из которых всего шесть лет.

– Скульптурные и авторские работы мы делаем на определенные темы, – объясняет руководитель студии «Забавушка» Дворца культуры МГОКа Евгения Кузовкова. –  допустим к Рождеству дети делали ангелочков, к 8 Марта изготавливали матрешек, а вот в Пасхе – яйца на подставках и пасочки,. – Пасочки ребята грунтуют лаком и белой краской, а потом покрывают чешским бисером, в итоге получается ярко и изящно, особенно, когда солнышко светит.

Разукрашенные в разные цвета и расписанные вручную, с декоративными элементами и расшитые бисером, эти пасхальные символы станут оригинальным украшением праздничного стола. Делать такие желающих научат в клубных формированиях культурных центров.

Семейные пары с детьми, а также старшее поколение с внуками, гулящие в этот момент по преобразившейся в прошлом году аллее не могли пройти мимо ярких поделок. Малыши тянули взрослых к столам и внимательно рассматривали поделки. А руководители клубных формирований рассказывали об особенностях изготовления пасхальных игрушек и приглашали к себе на мастер-классы.

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg