Новости
10 апреля 2018, 19:01

Железногорцы выиграли турнир по боксу

Будущие защитники Отечества готовность охранять родные рубежи доказали на ринге. С 5 по 7 апреля в Железногорске проходил XIV Всероссийский турнир по боксу на призы воинов-интернационалистов, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

За 14 лет турнир получил известность далеко за пределами Железногорска. В этом году в город приехали около 300 юных боксёров из 21 города России.

Турнир стартовал с церемонии награждения железногорских спортсменов. Объявили о присвоении первого спортивного разряда по боксу Дмитрию Захарченкову, Наталье Завяловой присвоено звание кандидата в мастера спорта по боксу, «золотой» знак отличия ГТО вручили Роману Сидельцеву.

Затем почётные гости турнира пожелали участникам интересных, жарких схваток, честной борьбы, а самое главное, чтобы спорт закалил их и сделал настоящими защитниками Родины.

– Каждый такой турнир – знак памяти ко всем участникам боевых действий, нашим соотечественникам, которые выполняли свой воинский долг, это передача эстафеты верности Отчизне от старшего поколения к молодому, – подчеркнул заместитель главы администрации города Игорь Андреев.

– Очень почётно в очередной раз открывать этот турнир, – сказал п редседатель городской Думы Александр Воронин. – Кроме того, что эти соревнования – важная часть патриотического воспитания молодёжи, это ещё и дань уважения подвигу, воинскому долгу и памяти тех ребят, которые погибли, защищая Родину.

Перед началом поединков, по традиции, объявили минуту молчания, после чего спортсмены вышли на ринг.

Этот турнир стал для города одним из самых любимых, а потому вновь трибуны зала физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт» на протяжении трёх дней соревнований не пустовали. Хозяевам турнира – воспитанникам отделения бокса СШОР Единоборств – за места на подиуме пришлось сражаться не только с земляками, но и со сверстниками из Курска, Курчатова, Дмитриева, Льгова, Москвы, Воронежа, Белгорода, Ельца, Орла, Калуги и других городов.

Поединки как всегда проходили в очень напряженной борьбе. А участие самых юных спортсменов, добавляло ещё большую бурю эмоций и у самих детей, и их наставников, и родителей. Были и слёзы радости, и слёзы от горечи поражения, но чаще даже самые юные участники вели себя уже как состоявшийся мужчина: не показывали виду, что им обидно за проигрыш. Более взрослые мастера кожаной перчатки старательно демонстрировали своё спортивное умение, рвались к победе изо всех сил и достойно принимали поражение.

Всех участников поддерживали болельщики, среди которых были и те, кто не понаслышке знает о «горячих» точках страны и мира. В течение трёх дней было проведено порядка 130 поединков, и железногорцы в очередной раз продемонстрировали высокий уровень спортивной подготовки, став лидерами по количеству завоёванных медалей.

15 железногорских боксёров поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта. Чемпионами турнира стали Степан Яшин, Артур Сакаев, Артур Ельчанинов, Наталья Завялова, Евгений Ступаков, Алексей Зыбин, Никита Милютин, Андрей Тимошенко,  Виктор Гализин, Иван Заварыко, Дмитрий Оленин, Никита Суров, Евгений Голиков, Сергей Колупаев, Артём Орлов.

Ещё 22 железногорских спортсмена выиграли «серебро», а 19 – «бронзу».

– В целом команда выступила хорошо, – говорит г лавный судья соревнования Игорь Ступаков. – От некоторых спортсменов ожидал большего, но им чуть-чуть не хватило до победы, и они заняли вторые места. Но ничего страшного в этом нет, будем работать.

Кубки, медали и грамоты победителям и призёрам вручили воины-интернационалисты, пожелав, чтобы эта победа стала для ребят стимулом для дальнейшей работы и тренировок.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg