Новости
29 апреля 2018, 20:01

В Железногорске на пожаре погиб человек

Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г.Железногорску и Железногорскому району Андрей Пахомов, за два дня в Железногорске случились два пожара, один из них закончился трагически.

24 апреля около 8 часов вечера в дежурную часть сообщили, что с балкона 5-го этажа в доме №12/2 по ул. Обогатителей валит дым.

По этому адресу немедленно были отправлены три машины – выехали подразделения от ПЧ-11 г.Железногорска, ПЧ МГОКа, понадобилась и автолестница.

По прибытии пожарные увидели, что из-за двери запертой квартиры идет дым. Открыли двухкомнатное помещение и обнаружили, что открытым пламенем горит спальня – постельные принадлежности, мебель и бытовая техника.

Чуть позже на месте происшествия появилась хозяйка – работающая пенсионерка. Совместно с ней провели осмотр места пожара. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за неисправности электроприбора, а конкретно – морозильной камеры, стоявшей между кроватью и окном. Других электроприборов в комнате не было. Электротехнические детали с камеры отправлены на исследование в пожарную лабораторию Курска для точного установления причины пожара.

Второй пожар произошел 25 апреля и закончился трагически. Около 11 часов вечера в ПЧ поступил сигнал, что по ул. Черняковская горит нежилой дом. Тут же выехали два пожарных подразделения – от города и от комбината. По прибытии на место происшествия обнаружили, что вся кровля дома площадью 40 кв. м. объята пламенем, и часть ее уже обрушилась. Пожар был ликвидирован около полуночи. Приступили к расчистке внутри дома, на случай выявления возможных жертв и источников возгорания. В половине первого ночи обнаружили обугленный  фрагмент тела человека.

В настоящее время следственный комитет проводит проверку, в том числе устанавливает личность погибшего мужчины. По словам соседей, в заброшенное здание приходил ночевать человек без определенного места жительства.

Что касается причин пожара, пока рассматриваются все версии. Как наиболее вероятные, называют неисправность электропроводки, неосторожность при курении и даже поджог.

Галина Лысова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg