Новости
3 мая 2018, 18:31

Соревновались железногорские грации (+ФОТО)

Традиционное первенство города по художественной гимнастике «Грация» прошло 28-29 апреля на базе СШОР Единоборств. В состязаниях участвовали спортсменки, тренирующиеся в бассейне «Нептун» и СШОР Единоборств.

В преддверии майских праздников воспитанницы тренеров Оксаны Ясько и Ольги Одиноцкой показали яркие номера. Прыжки, кувырки и головокружительные пируэты – гимнастки словно порхают на ковре. Жюри оценивает не только техническое исполнение элементов, но и артистизм и внешний вид.

Яркие костюмы, безупречная пластика и обязательно улыбка. Самым юным гимнасткам едва исполнилось шесть лет. За пределами тренировочного зала – это обычные дети. Но на ковре это спортсменки с железным характером и сильным духом.

Выступить без помарок удается не всем. Один неверный шаг стоит долгожданной победы. Но детские слезы увидят только родители. Во время номера – полное самообладание.

– Это очень сложный координационный вид спорта, требующий постоянной работы над собой, – говорит тренер Оксана Ясько. – Должна быть гибкость, растяжка, девочка должна подходить по всем физиологическим параметрам, конечно, небольшой талант должен присутствовать, но самое главное – работоспособность, в нашем спорте остаются только трудяжки.

На одно выступление отведено всего полторы минуты. Но за это время дети успевают показать всё свое мастерство. Гимнастки владеют не только своим телом. Они управляют скакалкой, обручем, мячом…

С каким предметом выступать, определяет регламент. Несмотря на юный возраст, у многих участниц уже есть спортивные разряды.

И хотя художественную гимнастику начали развивать всего четыре года назад, девочки уже уверенно завоёвывают призовые места на соревнованиях. Причём не только в родной Курской области, но и за пределами региона – в Московской, Орловской областях. Тренеры уверены: при правильном подходе победы на престижных соревнованиях не за горами.

– Девочки повышают свой уровень, а за последний год они все выросли как спортсменки, – отмечает Оксана Ясько. –  Конечно, роль здесь сыграла и соревновательная практика.

Возможно, на этих соревнованиях кому-то удастся сделать первый шаг к серьёзным победам.

Большинство спортсменок заняли призовые места. А по итогам набранных баллов победителями в своих возрастных группах стали: София Федоренко, Софья Подшивалкина, Мария Голикова, Диана Никулина, Ольга Протасова, София Гридасова, Софья Машинских, Варвара Новикова, Юлия Горбачёва и Инга Накпаева.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg