Новости
3 мая 2018, 23:31

Железногорцы провели «Выходной всей семьей»

Провести выходной всей семьей – что может быть чудесней! Такие моменты остаются в памяти, сближают родных, укрепляют отношения, развивают духовно. В минувшее воскресенье, 29 апреля, железногорцам представилась возможность  отдохнуть вместе с детьми  интересно и позитивно.

Фестиваль АРТ-ОКНО, учрежденный благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», провел с Московской международной киношколой цикл мастер-классов для детей под девизом «Познаем, делая».

Насыщенная программа была рассчитана на дошкольников, школьников всех возрастов и их родителей. Открывал встречу  рассказ о Тиме Бёртоне , современном американском кинорежиссере, художнике, аниматоре, поэте, продюсере. Личность во всех отношениях талантливая, неординарная, как и  его герои.

Ребятам было интересно узнать, что Тим Бёртон  в детстве предпочитал одиночество игре со сверстниками. Он пробовал даже создавать кукольные мультфильмы, очень любил кино. Увлечения определили выбор профессии. Он стал известным мультипликатором, и каждый из его мультфильмов – это поистине шедевр, имеющий огромное количество почитателей. Его мастерство заключается в умении рассказывать страшноватые, но все-таки волшебные сказки для детей и взрослых, где добро побеждает зло. Среди его лучших фильмов – «Эд Вуд», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» и другие.

- Мы уже не в первый раз проводим такие мероприятия со студентами Международной киношколы, рассказывая об известных кинорежиссерах, после чего проводим мастер-классы для детей, - рассказал   заместитель директора Московской киношколы Даниил Саксонов. – Сегодня здесь представлены 12 мастерских: «Изобретение кино», «Пластилиновая анимация», «Создание комиксов», «Оптические эффекты в кино», «Старинная фотолаборатория», «Аквагрим» и многие другие. Ребята могут выбрать, что им по душе, перейти от одного стола к другому, получить результат и забрать домой игрушку. Мы постарались вовлечь детей разных возрастов. Отклик, по-моему, замечательный.

На мастер-классы многие пришли с родителями. Целыми семьями они трудились над созданием кукол, масок, пластилиновых фигур, мультфильмов, фотокамер из спичечных коробков и многим другим. Как были довольны и счастливы дети! Всюду за столами царило единство, поддержка, радость увлечения, счастье.  Вспомнились слова Экзюпери: «Все взрослые сначала были детьми…».

Преподаватели Московской международной киношколы считают, что для прорыва нужен социальный горизонт – понимание, кому и как поможет твое творчество. Поэтому проведение таких социальных проектов студентам также полезно.

- Мы рассказываем детям, как были сделаны первые анимационные пробы, с чего все начиналось, рассказал студент киноколледжа Даниил Друзь (мастерская «Изобретение кино»). – Раньше, чем кино, появилась мультипликация, а еще раньше появились такие вот изобретения.  Мы учим детей принципам их работы.

- То время, которое мы проводим все вместе, является самым счастливым для нас, - говорит Юлия Есауленко. – Сегодня такой случай. Мы с мужем и нашими детьми Юрой и Ангелиной пришли на мастер-классы. Никуда не спешим, занимаемся творчеством, приятных впечатлений – масса. Прекрасный выходной.

Студентка киноколледжа Полина Вислова:

- Наш мастер-класс учит детей придумывать что-нибудь из подручных средств, чтобы им никогда не приходилось скучать. Нас всех окружают обычные вещи, из них можно придумать много интересного. Вот стаканчики, лоскутки ткани – все может стать основой для творчества.

Илья Попелыгин и его мама Вера (справа):

- Я делал из пластилина монстров, у меня получилось, я все запомнил, смогу сделать теперь сам и других научить, - сказал Илья. – Потом меня раскрасили, мне очень понравилось. Мои впечатления самые хорошие. Круто все.

- Мы пришли всей своей семьей и с семьями друзей, - добавила Ирина. – Нашим детям по 10 лет. Они хотят на всех мастер-классах побывать и всему научиться. Здорово, что проводят для наших детей такие мероприятия. На сайте АРТ-ОКНО  мы узнали  о предстоящем событии, ждали его. Мы зарегистрированы там и постоянно смотрим, узнаем новости.

Даша Харчикова и ее мама Людмила:

- Я учусь в 3 классе, мне 10 лет. Сегодня я делала  рисунки, из которых получилось движение, училась элементам кино.

Алексей Левченко:

- Пригласила меня одна знакомая, она сказала, что если я захочу, то смогу с ними сходить попробовать себя. Я научился делать комиксы. Сначала было немного непонятно, но потом я «разыгрался». Я узнал правила составления комикса, теперь буду все делать сам.  Я был еще на мастер-классе по изготовлению масок.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg