Новости
4 мая 2018, 23:31

Воспитанники железногорской «Артели» завоевали Гран-при

Свои успехи продемонстрировали участники зонального конкурса декоративно-прикладного искусства «Творческая мастерская». Он проходит уже четвёртый раз в школе народных промыслов «Артель».

«Творческая мастерская» – это настоящее чудо, чудо творчества, фантазии и новых идей мастеров декоративно-прикладного искусства. В этом году в творческое состязание вступили 65 конкурсантов из музыкально-хоровой школы им. Г. Струве, михайловской и фатежской ДШИ, а также школы народных промыслов «Артель».

Как отметили организаторы, конкурс стал уже традиционным и направлен он, прежде всего, на сохранение и развитие традиционных и современных видов декоративно-прикладного искусства, раскрытие творческого потенциала детей, воспитание патриотизма и формирование общей культуры подрастающего поколения.

Участники, разделённые на четыре возрастные группы – 5-8, 9-11, 12-14 и 15-18 лет – представили на суд жюри эксклюзивные работы, методика выполнения которых уходит в глубь веков, а также современные произведения декоративно-прикладного искусства.

27 апреля, в день подведения итогов, в «Артели» было много посетителей. В зале на первом этаже раскинулась экспозиция. Изделия из соломки, традиционная народная игрушка, авторская кукла, художественная роспись по дереву, мягкие игрушки, папье-маше, пластилиновая живопись, нетканый гобелен и многое другое. Зал наполнился результатом упорного, кропотливого труда ребятишек.

Члены жюри, оценив работы, отметили высокий уровень их исполнения.

– Меня особенно подкупило, что на конкурсе выступают участники, которым исполнилось всего шесть лет, – сказал председатель жюри, член Союза художников РФ Егор Никулин. – Когда дети с такого возраста начинают заниматься делом, они явно обогатят свою жизнь каким-то ремеслом. В целом же все работы интересны, все участники – маленькие художники, художники особого направления.

Гран-при в этом году завоевали воспитанники школы «Артель» – Максим Валь, Диана Селезнёва, Иван Кононов, Елена Зайцева, Алексей Манухин, Софья Чеусова и Сергей Терешков.

Еще 27 участников завоевали дипломы лауреатов третьей степени, 10 – второй и 16 – первой.

Все победители и призёры получили сладкие подарки и дипломы, а преподавателям, подготовившим участников и лауреатов конкурса, вручили благодарности. Кроме наград, участники конкурса получили возможность обменяться опытом.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg