Новости
5 мая 2018, 07:32

Железногорский хлеб «Горняцкий» выпекают в новой печи

27 апреля в час дня, когда железногорцы принимались за свой обед, в городе произошло приятное событие «в тему» - на хлебозаводе открыли новую линию по производству формового ржано-пшеничного хлеба.

Традиционную красную ленточку, растянутую в цехе напротив нового оборудования, перерезал генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин. (Железногорский хлебозавод является частью группы компаний «Свежего хлеба»).

Новая линия в это время уже действовала, ведь предприятие работает в круглосуточном режиме, выпуская более 20 тонн готовой продукции ежедневно, поэтому мероприятие приурочили ко времени съема первой продукции.

Генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Максим Мамзурин, заместитель гендиректора Маргарита Чикириди и директор Железногорского хлебозавода Светлана Афонина (справа) открыли новую линию по выпечке формового хлеба

В обновление линии компания вложила более 20 млн рублей. Приобрели отечественное оборудование, от лидера пищевого машиностроения - Шебекинского машиностроительного завода. Она имеет 16 разных форм и 130 люлек, это дает широкие возможности для выпуска хлебобулочных изделий различной формы и веса. Суточная производственная мощность линии – 15 тонн хлеба, за час с линии снимают 1352 буханки. Имея такое оборудование, завод может в полтора раза увеличить выпуск продукции и  расширить ее ассортимент.

У этого современного оборудования еще целый ряд преимуществ. Во-первых, новая линия обеспечивает надежность, поскольку заменила устаревшую морально и физически хлебопекарную линию, работавшую на заводе более сорока лет. Благодаря регулируемой горелке потребляемая мощность энергоресурса теперь в разы меньше прежней. Эту печь можно автоматически останавливать по мере необходимости и снова вводить в работу всего за полтора-два часа, тогда как прежняя работала безостановочно, и расход газ также расходовался постоянно. Новая опция не только работает на энергосбережение, но также обеспечивает больше возможностей управления процессом и корректировки качественных характеристик хлебной продукции. Шкаф для тестовой заготовки снабжен системой микроклимата, что тоже дает гарантии качества.

Пекарь пятого разряда Тамара Жулидова: «Вот, выпустили первую партию продукции из обновленной печи. Это радостное событие для нас, ведь работать на новом оборудовании гораздо удобней, - сказала сотрудница хлебозавода».

Примечательно, что на нашем хлебозаводе всего четыре месяца назад была пущена в работу линия по выпуску подовых сортов хлеба производительностью 14 тонн в сутки, которая сегодня успешно работает. Далеко не каждое предприятие может похвастаться, что за такой короткий промежуток времени открывается еще одна новая линия. Как подчеркнул Максим Мамзурин, такое оснащение соответствует значимости предприятия, отвечает интересам компании и потребителя. Железногорский завод обеспечивает более трети товарооборота группы предприятий, география поставок охватывает Железногорск и Железногорский район, Курскую, Брянскую и Орловскую области, частично Тульскую и Калужскую. Сегодня компания нацелена на увеличение продаж в соседних регионах, и в этом деле возлагает большие надежды на свое железногорское предприятие – мощное и удачно расположенное на границе с другими областями.

Директор Железногорского хлебозавода Светлана Афонина отметила, что развитие  хлебопекарного предприятия важно также в смысле диверсификации городской экономики - оно сегодня дает работу 450 горожанам.

Галина Лысова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg