Новости
7 мая 2018, 19:03

Железногорцы взяли «бронзу» международного турнира по футболу

6 мая завершился IV Международный юношеский турнир по футболу, посвящённый празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.Обладателем главного трофея стали футболисты из Донецка , на втором месте – команда «Кубань» из Краснодара . Хозяева поля – железногорская команда «СШОР» – завоевала «бронзу».

В преддверии Дня Победы турнир в очередной раз символически объединил юных спортсменов и болельщиков и стал ещё одним шагом в развитии юношеского футбола.

За четыре дня на поле стадиона «Горняк» прошло 15 матчей. По накалу эмоций, мастерству и поддержке болельщиков юношеский турнир не уступал взрослым соревнованиям.

Напомним, что побороться за трофей в этом году приехали шесть сильных футбольных дружин из Донецка, Орла, Московской области, Краснодара и Курска. Наш город представляла команда «СШОР».

Команда «Кубань» из Краснодара.

Турнир стал настоящим смотром футбольных талантов, благодаря высокому уровню подготовленности команд-участниц. Соперники не уступали друг другу.

И хотя серебряных призёров – команду «Кубань» – второе место немного расстроило, они считают, что турнир для них в целом прошёл плодотворно.

– Турнир для нас был очень насыщенным, две игры были наиболее ожесточенные, – говорит тренер клуба «Кубань» Евгений Панков. – Сыграли вничью, из-за этого в принципе и заняли второе место. Но в то же время из-за этих двух игр мы ни одного дня не пожалели, что приехали на турнир.

– Когда мы ехали в Железногорск, то думали, что другие команды будут слабее, но оказалось, что это не так, – делится впечатлениями игрок из Краснодара Дмитрий Кумсаров. – И выиграть оказалось не так просто, поэтому будем работать над ошибками.

Победитель - команда «УОР-Донецк».

Высокий уровень игры показали футболисты из Донецка, подарив болельщикам настоящий праздник футбола.

Футболист из Донецка Максим Павленко признан лучшим игроком турнира.

– Это, конечно, было сложно, но мы боролись до конца, и нам удалось занять первое место, – говорит игрок команды ДНР Максим Павленко. – Хотя, хочу отметить, что и другие команды тоже играли очень достойно.

Поздравить ребят и вручить призы пришёл руководитель управления физкультуры и спорта Вадим Полянский.

– Вы нас всех порадовали, показали красивую, бескомпромиссную игру, – сказал он юным футболистам. – Хочется поблагодарить за работу ваших тренеров. Также не могу не сказать слова благодарности от себя лично и от администрации города Железногорска руководству и рабочему коллективу МГОКа, благодаря которому этот турнир проходит уже четвёртый год. А вам, ребята, спасибо, что отвечаете интересной игрой, хорошим футболом.

В борьбе с сильными командами железногорцы смогли завоевать место в тройке.

Победители соревнований получили кубки и медали. Кроме того, по итогам турнира лучшие футболисты получили призы.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg