Новости
8 мая 2018, 19:01

В Железногорске прошла эстафета, посвящённая Великой Победе

7 мая площадь перед КДЦ «Русь» собрала лучших легкоатлетов города – школьников, студентов и представителей производственных коллективов.300 человек пришли, чтобы отдать дань памяти героям Великой Победы и посоревноваться в традиционной эстафете в честь праздника.

Победный кросс вот уже 54-й раз собирает вместе любителей бега. Погода в этот день выдалась отличная, было тепло, светило солнце, дул небольшой ветер, но он не помешал участникам соревнования.

Открыл легкоатлетическую эстафету председатель городской Думы Александр Воронин .

– Сегодня огромные слова благодарности ветеранам – живым и тем, кто не дожил до этого дня, – сказал Александр Викторович. – Спасибо за вашу Победу, мирное небо, свободу. А спортсменов хочу поблагодарить за то, что, участвуя в эстафете, вы отдаете дань памяти и уважения ветеранам. Участие – это уже почётно, но победить сегодня наиболее престижно. Желаю всем лёгких дорожек, быстрой передачи эстафетной палочки и немного везения.

Также с приветственно-напутственными словами к участникам эстафеты обратились  заместитель главы администрации города Игорь Андреев и начальник спорткомплекса «Магнит», отличник физической культуры, депутат городской Думы Александр Дорофеев.

Присутствовал на спортивном празднике и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Погорелов.

– Я, как представитель ваших дедов и прадедов, которые легли за ваше счастье и благополучие, желаю вам успехов в учебе, спорте и сегодняшней эстафете. Здоровья, счастья, благополучия вам и всей стране, – сказал Виктор Максимович.

Память всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, после чего воспитанники военно-спортивного клуба «Бу-До» возложили корзину цветов к памятнику воинам, погибшим на полях сражений.

И вот звучит Гимн России: легкоатлетическая эстафета объявляется открытой.Первыми на старт вышли школьники. Несмотря на юный возраст ребята выложились на все 100%, и каждый хорошо отработал свой этап. В каждом присутствовал командный и спортивный дух, желание победить, а болельщики призывали их бежать всё быстрее и быстрее, бежать к победе.

Обгоняя друг друга на дистанции, спортсмены почти до конца забега «держали интригу». Только ближе к финишу стало понятно, что особого сюрприза в этом году не будет – школа № 7 – постоянный победитель и призёр, пусть и с небольшим отрывом, победила в старшей возрастной группе. Первой пересекла финишную черту Диана Шестакова.

На втором месте – команда школы №11 , бронзовую награду заработали представители школы №3.

Среди обучающихся средней возрастной группы первое место завоевали ученики лицея № 5 , опередившие соперников из школ №№ 8 и 11.

Во втором забеге в компанию к студентам добавили команды производственных коллективой. Благодаря таким образом «усиленному» забегу, на этапах эстафеты завязалась нешуточная борьба. В результате, среди мужских команд у студентов лидерами стали студенты ЖГМК. Они заняли первую (ЖГМК-1) и третью (ЖГМК-2) ступень пьедестала почёта, на втором месте – юноши из политехнического колледжа.

Среди представительниц прекрасного пола вновь не было равных студенткам горно-металлургического колледжа. Две команды заняли первое и второе места, опередив политехнический колледж.

Среди производственных коллективов первое место у команды «Магнит-1» , в составе которой выступали такие известные легкоатлеты, как Денис Денисов, Денис Мишин, Денис Ермаков, Руслан Аникин . На втором месте – «Магнит-2» , на третьем – команда ГОТЭКа .

Среди женских команд также лидировали «Магнит-1» и «Магнит-2» . Третье место завоевали регулярные участники эстафеты, а также городских областных и международных пробегов – из КЛБ «Оптимист».

Мужская команда «Оптимиста» не заняла призового места, но за активное участие получила приз от ветеранской организации и МГОКа.

Кроме того, спортсменов наградили специальными призами. Лучший результат среди юношей на первом этапе показал Павел Тихонов (школа №11), среди девушек – Кристина Пахомова (ЖГМК). Абсолютно лучший результат у кандидата в мастера спорта, представителя команды политехнического колледжа – Владислава Кваскова.

Приз «За волю к Победе» получила Диана Шестакова (школа №7), приведшая свой коллектив к победе. А приз зрительских симпатий – Софья Шершунович (школа №7), которая вывела свой коллектив с третьего места на первое на третьем этапе.

4-класснице Милане Васекиной (школа №7) достался приз «Самому юному участнику», а самым опытным участником эстафеты признан Николай Лягин (КЛБ «Оптимист»).

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg