Новости
9 мая 2018, 11:01

Железногорские байкеры – за безопасность на дорогах

С наступлением весны автомобилисты делят дороги с мотоциклистами. Автоинспекторы призывают водителей к внимательности и вежливости на дорогах, а помогают им в этом байкеры.

В минувшую субботу был официально дан старт началу нового мотосезона. Мотоциклисты объявили об этом громко не только рёвом двигателей, но и масштабной акцией.

Гул моторов наполнил городские улицы в полдень. Байкеры из мотоклуба ОСТ «Мустанги» и простые мотоциклисты колонной проехали по городу. Сопровождали любителей адреналина и скорости автоинспекторы. Так началась акция «Байкеры за безопасность на дороге». В ней приняли участие более полусотни мотоциклистов не только из Железногорска, но и из соседних Курска и Орла.

Безопасность на дороге – цель общая. Таким образом мотоциклисты обращают внимание автомобилистов на открытие мотосезона и на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Мотоколонна проехала по главным улицам города по заранее намеченному маршруту. Горожане с любопытством наблюдали за их движением. Посмотреть было на что: спортивные мотоциклы и тихоходные чопперы соседствовали с небольшими скутерами и эффектными дорожными байками.

– Этой акцией хотелось бы напомнить всем участникам дорожного движения, что дорога не прощает ошибок, – говорит председатель ОСТ «Мустанги» в Железногорске Сергей Поташников. – Ездить нужно аккуратно, адреналин порой захватывает, хочется большего, но об аккуратности не стоит забывать.

Конечной точкой мотопробега стала площадь перед КЦ «Русь», где прошла основная программа открытия сезона. Всю площадь заполнили мощные байки всех цветов и моделей. Железногорцы с интересом рассматривали мототехнику и фотографировались на фоне мотоциклов. Особое восхищение двухколёсный транспорт вызвал у самых маленьких зрителей.

Поскольку акция проходила в преддверии 300-летия со дня основания российской полиции, байкеры выстроились в живую цифру 300. После чего началось увлекательное мото-шоу со множеством занимательных конкурсов.

В рамках акции мотоциклисты показали свои навыки на специально оборудованной площадке. Они демонстрировали гостям различные способы вождения и зрелищные трюки. Было и метание покрышки, и самый медленный заезд, и «змейка», и «восьмёрка», и даже самый громкий выхлоп. Победителям вручили грамоты, кубки и призы.

Как показала совместная  акция, всё большее значение в среде мотолюбителей придается именно вопросам безопасности. Очень важно и то, что после таких акций взаимопонимания между полицейскими  и мотоциклистами становится больше.

Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg