Новости
9 мая 2018, 18:01

Железногорцы почтили память павших солдат Великой Отечественной

Ранним утром 9 мая горожане с красными гвоздиками в руках шли к стеле «Слава защитникам Отечества».В первых рядах ветераны, много молодежи, представители всех предприятий и учреждений города.

Больше фото с празднования Дня Победы ВКонтакте и Одноклассниках

Женщины и мужчины, дети и старики – они пришли отдать дань памяти героям, защитившим мир от фашизма. Минутой молчания они почтили память красноармейцев, павших в боях, и возложили к стеле цветы и венки.

Памятные мероприятия продолжились в музее партизанской славы «Большой Дуб». У Вечного огня собрались первые лица города, градообразующего предприятия, представители духовенства, общественных организаций, полиции, молодёжь, многие пришли с маленькими детьми. Почётное место заняли ветераны.

С праздником собравшихся поздравили глава города Дмитрий Котов, депутат областной Думы Виктор Солнцев, заместитель главы Железногорского района Геннадий Александров, председатель городского Совета ветеранов Пётр Жариков, а также представители духовенства, полиции, ветеранских организаций. Все они подчеркнули, что подвиг советских солдат стал примером несгибаемого мужества, стойкости и патриотизма, а сама война прошла через судьбу каждого.

– Сегодня я хочу сказать большое спасибо вам, дорогие наши ветераны, за тот мир, который вы принесли не только нам, но и всей Земле, – сказал Дмитрий Котов . – К сожалению, полностью искоренить нацизм не удалось, и сегодня мы видим, как в различных уголках мира он вновь поднимает голову. Поэтому мы всегда должны помнить о Великой Отечественной войне, чтобы такие ужасные события больше никогда не повторились.

– Этот праздник дорог каждому из нас, ведь нет не одной семьи, в которой кто-то не ушёл на фронт, которой не коснулась война, – отметил Виктор Солнцев. –  И мы помним за что боролись наши деды и прадеды, помним, какой ценой досталась эта Победа. Благодаря ветеранам сегодня живет новое поколение, построены новые города.

Память павших участники митинга почтили минутой молчания. Полицейские произвели троекратный оружейный залп. После завершения митинга участники встречи возложили венки и цветы к Вечному огню.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg