Новости
15 мая 2018, 14:01

Железногорские гимназисты побывали в Германии

С 6 по 9 мая шесть учеников 8, 9 и 11 классов гимназии №1 и три  педагога гостили у своих друзей и коллег из города-побратима Шпремберга.

Это был ответный визит – немецкая делегация школьников приезжала в Железногорск в марте этого года. Дети жили у своих немецких друзей, учителя - у педагогов гимназии.

Делегация из нашего города прибыла 6 мая в Берлин, где с флагами двух стран и плакатом железногорцев встречали школьники, некоторые родители и учителя. Затем была экскурсия на автобусе с посещением Берлинской стены, Берлинского собора, Острова музеев, Рейхстага, Александерплаца, Бранденбургских ворот.

В понедельник, 7 мая, в 7.45 начались занятия в школах: одни дети учились в гимназии, другие – в средней школе. В этот же день состоялась экскурсия в город Гёрлиц.

8 мая с утра – снова занятия. После обеда – пешая прогулка по Георгенбергу, где находятся башня Бисмарка, Центральный мемориал и Советский военный мемориал, могилы советских солдат. Здесь бургомистр Кристине Хернтир , депутаты, жители города и железногорцы возложили венки и цветы, почтив память погибших воинов.

Затем состоялся прием в ратуше. Бургомистр Кристине Хернтир рассказала о партнёрстве наших городов. Дети и учителя поделились своими впечатлениями. Кристине Хернтир вручила российским школьникам и педагогам памятные подарки, поблагодарила всех за вклад в сотрудничество обоих городов и выразила надежду на продолжение дружеских отношений между школами.

Вечером вся группа отправилась в деревню Босдорф, в дом-музей писателя Эрвина Штриттматтера, имя которого носит гимназия. А затем всех ждал пикник на берегу реки Шпрея на лодочной станции и катание на лодке. Здесь гостей приветствовал вновь избранный губернатор земли округа Шпрее-Найссе, который подарил гостям символ округа - игрушечных мамонтов.

9 мая, после экскурсии по Шпрембергу, в актовом зале гимназии состоялось заключительное мероприятие визита в Германию - с песнями, танцами и обменом подарками. Потом немецкие школьники провожали своих российских друзей до аэропорта в Берлине.

По информации пресс-группы администрации города










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg