Новости
21 мая 2018, 19:31

Железногорские дзюдоисты выиграли турнир на призы именитого тренера

19 мая в городе в третий раз прошел турнир по дзюдо на призы заслуженного тренера СССР Азмета Малиша. В нем принимали участие команды из пяти городов.

Несмотря на то, что дзюдо – спорт индивидуальных достижений, железногорский турнир проводится в формате «стенка на стенку», когда результаты всех встреч суммируются и каждый спортсмен – один за всех и все за одного. Такой формат предложил сам основатель дзюдо в Железногорске, известный в стране тренер Азмет Малиш.

- Это повышает зрелищность соревнований, - отметил он. – Нужно привлекать как можно больше ребят для занятий дзюдо. Такие турниры очень нужны, ребята соревнуются и набираются опыта, у них повышается ответственность за результат.

В турнире приняли участие около 50 дзюдоистов из Курска, Орла, Курчатова, Санкт-Петербурга, а Железногорск представляли две команды. На открытии их приветствовали председатель городской Думы Александр Воронин и заместитель главы администрации города Игорь Андреев. Они отметили, что своим участием в этом турнире спортсмены сегодня отдают дань тем, кто стоял у истоков дзюдо и сделал его спортом №1 в Железногорске.

Бои на турнире проходили в жесткой борьбе по весовым категориям, под зорким наблюдением товарищей по команде и болельщиков. Каждый победивший приносил очки в общую копилку. В результате победа досталась команде «Железногорск-1» . Вторыми стали спортсмены из Курска , третье место разделили Орел и Санкт-Петербург. Призы за волю к победе получили железногорцы Егор Рафейчик и Михаил Фомочкин , а также Илья Хабаров из Санкт-Петербурга.

Азмет Малиш – мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. В 1974 году он приехал в Железногорск и проработал здесь более 15 лет. За это время тренер подготовил более 40 мастеров спорта, среди его воспитанников два мастера спорта международного класса – это Игорь Глывук и Владимир Мяконький. После переезда в Москву Азмет Гиссович вошел в состав тренерского Совета страны, отвечал за подготовку сборной России и ее выступления на крупных соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр.

Екатерина Гладушина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg