Новости
22 мая 2018, 06:31

За уклонение от призыва наступит ответственность

Служба в армии – это гражданский долг каждого мужчины, почетная обязанность, прописанная в Конституции РФ. Отправляясь служить, молодые люди становятся ответственными за судьбу Отечества, становятся настоящими мужчинами. Однако находятся в г.Железногорск и Железногорском районе те, которые уклоняются от своего долга и обязанности, не чтят традиции своих отцов и дедов.

Уклониться от призыва на военную службу – значит нарушить закон Российской Федерации, после чего обязательно наступает ответственность.

За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы предусмотрено несколько видов ответственности, в том числе и уголовная. Статья 328 Уголовного Кодекса РФ гласит, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Для розыска «уклонистов» в военкомате организованы рейды, направляются обращения в МО МВД России «Железногорский», а также проводятся другие розыскные мероприятия.

На сегодняшний день действует постановление Правительства РФ согласно которому теперь призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Таким гражданам военный билет не выдается, а выдается справка, где есть запись об уклонении от службы в армии. Данный гражданин не может быть принят на государственную гражданскую (муниципальную) службу.

Служба в армии является полезным и важным периодом в жизни ребят. В воинской части можно улучшить свою физическую форму, стать более дисциплинированным и собранным. Можно познакомиться со многими людьми, приобрести надежных и проверенных друзей. Научиться защищать не только своих близких, но и огромные просторы нашей Родины.

Все это следует знать тем, кто думает уклониться от призыва, - стоит ли портить себе жизнь! Не лучше ли выполнить свой конституционный долг и стать защитником своей семьи, своих близких и своей страны!









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg