Новости
13 июня 2018, 17:31

Железногорцам об отлове бродячих собак

После двух обращений горожанок в «Эхо недели» и редакционного запроса в администрацию города стаи беспризорных собак, которые собирались возле катка «Юбилейный», то исчезают, то вновь появляются.

Жительница Железногорска Вера Михайловна рассказала «Эхо недели», что у катка «Юбилейный» собирается много бродячих собак - до 15 животных! Они бросаются на людей, по ночам лают и мешают отдыхать жителям соседних домов. Пожаловалась горожанка и в «Горкомэнерго».

После этого в ответ на устный редакционный запрос директор МУП «Горкомэнерго» Евгений Куликов сообщил, что за неделю у катка было отловлено 12 собак, но они мигрируют.

Затем этого в редакцию обратилась горожанка Марина с жалобой на засилье собак у катка и на дачах. Она была свидетельницей, как собаки набросились на женщину с ребенком и младенцем в коляске - спасибо, прохожий прогнал животных. Второй случай: стая собак набросилась на ребенка-велосипедиста. Марина звонила в «Горкомэнерго», просила заняться отловом собак, но, по ее словам, услышала лекцию о том, как непросто этим заниматься.

7 июня. Эта горожанка подкармливала трех бродячих собак на протяжении всего тротуара от остановки до катка. Чуть раньше другая горожанка проходила мимо собаки, с опаской оглядываясь на нее.

«Эхо недели» направила запрос на имя главы города. Заместитель главы администрации Денис Быканов, начальник управления городского хозяйства , сообщил, что по условиям муниципального контракта, ежедневно, в утренние и вечерние часы МУП «Горкомэнерго» проводит отлов безнадзорных агрессивных животных. Также отлов безнадзорных агрессивных животных производится и по заявлениям граждан. Эти работы выполняются на территории, находящейся в муниципальной собственности. Регулярно производится отлов безнадзорных животных в районе катка «Юбилейный» и дач «Городские сады». Всего с января по май отловлено 496 особей. За катком ведется строительство жилого комплекса, застройщиком которого является АО «Специализированный застройщик ЗЖБИ-3». Администрация Железногорска направила в адрес АО письмо, с просьбой произвести отлов агрессивных животных на территории застройки. В полученном ответе сообщается, что между АО и индивидуальным предпринимателем заключен договор на отлов безнадзорных животных на территории строительной площадки микрорайона № 15, принадлежащей обществу. В конце апреля здесь отловили четырех собак.

Татьяна Коренева, фото автора .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg