Новости
15 июня 2018, 18:31

Свет на участки железногорцев проведут не скоро

На выбор подрядчика и проектирование планировки микрорайонов для многодетных уйдет не меньше полугода, а потом нужно проектировать и выполнять инфрастуктуру... Но пока нет света, огород сажать можно.

В редакцию обратилась жительница Железногорска Елена : «Уже прошло три года с того момента, как нам - многодетным семьям - дали участки земли в микрорайоне Трубичино. Сказали, если в течение трех лет не будет начато строительство, участки изымут. Где же хотя бы свет обещанный? Задавали вопрос: можно ли первое время использовать участок под садово-огородные работы? Сказали - только под ИЖС. Как же быть дальше?!»

На редакционный запрос глава Железногорска Дмитрий Котов ответил, что вид разрешенного использования участков для многодетных семей предполагает размещение индивидуального жилого дома (пригодного для постоянного проживания, не выше трех этажей), размещение гаражей и подсобных сооружений, выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур. Поэтому выращивание урожая здесь не запрещено... В 2018 году положительно рассмотрен вопрос о выделении дополнительных денежных средств на подготовку проектов планировки территорий из средств городского бюджета. Начата процедура отбора подрядной организации на разработку проектов планировки микрорайонов № 17, 18, 19 (в том числе Трубичино, - ред.). Предположительно, процедура разработки и утверждения проектов планировки займет шесть месяцев. После утверждения проектов планировки указанных микрорайонов будет рассмотрен вопрос о разработке проектно-сметной документации для строительства объектов инфрастуктуры на территории, выделенной многодетным семьям в микрорайоне Трубичино.

В социальной сети в группе «Эхо недели» Мариша Иванова написала: «Я тоже владелица такого «гореучастка». Все видимо для того и делается, чтобы через три года забрать участок и передать другим - с отговоркой, что ничего не сделано».

Желающих земли - очередь

В Железногорске зарегистрировано769 многодетных семей. Желает бесплатно приобрести в собственность земельный участок - состоят на учете в администрации города - 561 семья.

Татьяна Коренева .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg