Новости
23 июля 2018, 23:21

Винни Пух и все-все-все: в Железногорске состоялся масштабный праздник для детей (+ФОТО И ВИДЕО)

21 июля в городе состоялся грандиозный городской  праздник под открытым небом. Его организовал фестиваль АРТ-ОКНО благотворительного фонда Алишера  Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно со студией «Союзмультфильм». Это стало поистине масштабным, значимым и незабываемым событием для всех железногорцев.

Никто не остался в стороне. Танцы, театр, рисование, спортивные игры, футбольный фристайл, настольный футбол и хоккей, аква-грим, экскурс в историю, просмотр любимых мульфильмов – программа праздника была насыщенной и разнообразной.

Началось мероприятие шествием по главной улице от Дворца культуры к КДЦ «Русь». Впереди – огромная грузовая машина с самыми известными персонажами советских мультфильмов. Винни-Пух, Шапокляк, Пятачок, Крокодил Гена, Чебурашка, Волк из «Ну, погоди!» и другие дружно приветствовали людей. Любимые песни из мультфильмов поднимали настроение. Сыщик из «Бременских музыкантов» выступил в роли ведущего. Он комментировал происходящее на улице, вызывая улыбки и смех прохожих. Все желающие могли принять участие в веселом карнавале. Первыми шли волонтеры, без них уже трудно представить себе любое городское мероприятие.

Как всегда, многолюдно было у палатки с аква-гримом. Парень и девушка с увлечением орудовали кисточками, превращая детей в мультяшных героев. Будущий дизайнер интерьера Николай Сальков обучается в железногорском художественном  техникуме. В этот день он впервые попробовал использовать аква-грим.

А вот целая палатка с настольным хоккеем. За крайним столиком – дедушка Владимир и внук Дима . С явным превосходством лидирует  дедушка. Но внук не думает сдаваться. За него болеет бабушка Татьяна.

В семье Газизуллиных очень любят движение и спорт. Поэтому посещение мастер-классов они начали именно с «Веселых стартов».

-Чем больше таких купонов насобираешь, участвуя в различных мастер-классах, тем выше шанс получить главный приз, - рассказала мама Анастасия Газизуллина. – Огромное спасибо Алишеру Усманову, который не забывает о нас и проводит такие замечательные праздники.  Мы видим, как это сплачивает детей и родителей. Мы очень рады, что сегодня всей семьей пришли на этот городской праздник. Старший сын Марсель принимает участие в более «взрослых» эстафетах, связанных с футболом, а мы с дочкой Альмирой участвуем в тех, что для маленьких.

- Мы выступаем по дисциплинам скейтбординг, фристайл слалом и быемыкс, - рассказал представитель школы Hardroll Роман Олейников. – Хотим привлечь ребят заниматься этим. Сложно, конечно, но увлекательно.

Илюша Маслов интересуется оружием предков. Он примерил настоящий металлический шлем, подержал тяжелый меч и смог представить, что богатыри были сильными и выносливыми воинами, чтобы носить все это. Ведь еще нужно было надеть металлическую рубашку и взять в руки щит.

- Мы из курской региональной общественной организации - клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «РАРОГ», - рассказали члены клуба Павел Касьянов и Анна Ефремова. - Мы занимаемся тем, что воссоздаем комплекс доспехов, быта, жизни жителей эпохи раннего средневековья. О том, что узнали сами, рассказываем другим. Мы участвуем в турнирах по историческому фехтованию, играем в лапту, учим этому людей и рассказываем о страницах истории, о которых мало что известно.

Мастер по танцам Екатерина Александрова:

-  У меня большая практика работы с детьми. Меня пригласили поучаствовать в этом проекте АРТ-ОКНО, и я очень рада этому.

На сцене разворачивалось театральное действо. Вместе с профессиональными московскими актерами можно было поучаствовать в создании спектакля, попробовать свои актерские возможности. Кстати, желающих оказалось немало. Все это вызывало  огромный интерес у зрителей.

Семье Дмитрия и Оксаны Бельяниновых всего несколько минут. У них много общего, в том числе – любовь к советским мультфильмам.

Вечером у главной сцены у КДЦ «Русь» разыграли главный приз для самого активного гостя праздника. Удача улыбнулась семье Марахиных. В середине августа они отправятся в Москву на легендарную киностудию «Союзмультфильм», где для них подготовлена специальная программа. По словам руководителя программ киностудии «Союзмультфильм» Ольги Герлинской,  победителей ждут экскурсия по студии, посещение музея и сюрприз.

Победительница Елена Марахина с сыновьями Дорианом и Эдгаром утром могли только мечтать о волшебном путешествии, а теперь их мечта стала реальной.

– Сегодня ребёнок «колдовал» над этими купонами,  говорил, как он хотел бы поехать на студию, – говорит Елена. – Мы все в эмоциях, рады, что получили возможность увидеть, как делают мультфильмы, это очень интересно.

Танцевальный флэшмоб вдохновил и объединил взрослых и детей. Вместе с любимыми мультперсонажами они исполняли хореографические композиции, импровизировали, изучали новые движения и обучали своих товарищей танцевальному мастерству. Чтобы стать участником – не обязательно уметь танцевать, достаточно выучить несколько движений, держать ритм, поднимать настроение и не терять положительных эмоций, которые и так зашкаливали в этот вечер.

И вновь в Железногорск приехал чемпион России по битбоксу Тарас Станин. В этот день он провел мастер-класс для юных железногорцев.

- Это такой же вид творчества, как и любой другой, - рассказал Тарас, – и чтобы научиться этому, нужно постоянно заниматься, относиться к этому, как к работе. А уж когда будет получаться, то и удовольствие будешь испытывать.

Слушая выступление Тараса, трудно было поверить, что все эти звуки издает один человек. Талант, одним словом. Уже вечером музыкант так исполнил со сцены жаркий битбокс сэт, наполненный мощным драйвом и мировыми хитами, что своей энергетикой раскачал публику от мала до велика.

Когда стемнело, на сцену вышел певец, композитор, участник проекта «Голос» Ваня Чебанов. Музыкант исполнил программу из своего нового альбома «Иди за мной» и несколько треков из проекта «Голос». Певец много общался с публикой – душевно и просто, а железногорцы в ответ подпевали, танцевали и оглушительно аплодировали.

– Я очень рад, что мы сюда приехали, и максимально сделаем этот праздник ещё круче, – сказал музыкант в своём интервью перед выступлением. – Я сам из небольшого города и хорошо помню –  что такое, когда к тебе в город приезжают артисты, которых ты любишь, которые действительно делают праздник. Я помню, насколько сильны эмоции, когда заканчивается концерт, и ты пешком идёшь до дома, ощущая мощный заряд энергии. Теперь моя очередь делиться этой энергией. Я кайфую от того, что проходят такие фестивали, и пусть они будут как можно чаще.

Видео предоставлено компанией СТВ-Медиа.

А завершился вечер праздничным салютом.

Светлана Староста, Ольга Лунёва










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg