Новости
2 августа 2017, 18:47

В Железногорске проверили места несанкционированной торговли

В Железногорске прошел очередной рейд по выявлению мест несанкционированной торговли растениеводческой, овощной и плодовой продукцией. В состав выездной комиссии 2 августа вошли представители городской администрации, Россельхознадзора, а также сотрудники полиции.

Следует отметить, что в 2017 году администрацией города было заключено четыре договора на размещение нестационарного сезонного объекта мелкорозничной торговли для реализации бахчевых культур, овощей, фруктов. Они расположены по следующим адресам: ул. Гайдара, 4; ул. Димитрова, 5; замощенная площадка в районе сквера Воинов-интернационалистов; в районе Колхозного рынка по ул. Рокоссовского.

В этот день было проверено 10 точек торговли, из них только две оказались законными. Многие из торгующих бахчевыми культурами, овощами, фруктами не имеют не только разрешения на право торговли в данном месте, но и каких бы то ни было документов на продаваемый товар, который, к тому же, не проходил никакого санитарного контроля.

В ходе проведенной проверки на всех нарушителей, которых удалось застать на месте, составлены административные протоколы по ст.53.ч.1 Закона Курской области № 1-ЗКО "Об административных правонарушениях в Курской области". Кроме того, три человека получили уведомления о приглашении от сотрудника полиции для составления протокола по ст.14.1 ч.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», еще трое приглашены в межрайонный отдел государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора г. Железногорска для составления протокола по ст.10.3. КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции».

Специалисты Россельхознадзора напоминают железногорцам, что несанкционированная уличная торговля представляет серьезную опасность для здоровья человека: некачественная продукция может стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний.

Даже если по внешним признакам товар внушает доверие, помните, что помидоры, яблоки, ягоды и другая продукция, реализуемая вне специально отведенных для этого площадок, быстро портится.

К тому же, в этих случаях зачастую остается неизвестным регион поставки товара.

Пресс-группа администрации города

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg