Новости
17 августа 2017, 19:48

К юным железногорским «олимпийцам» приехал знаменитый спортсмен

16 августа в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» торжественно открылась пятая смена. В этот день в гости к ребятам приехал знаменитый спортсмен Павел Потапович.

– Наша смена отличается от всех предыдущих тем, что она профильная, – сказала начальник смены Надежда Галкина. – Называется она «В гостях у королевы спорта». В лагере сейчас отдыхают и тренируются представители двух королевских видов спорта – лёгкой атлетики и футбола. Надеемся, что 21 день пройдёт с пользой для каждого из 110 спортсменов.

Каждая смена в лагере яркая и индивидуальная. До начала торжественного события на спортивных площадках идут тренировки. Отрабатывают навыки владения мячом футболисты, легкоатлеты разминаются перед пробежкой. А на асфальтовых дорожках осваивают скейтборды совсем юные отдыхающие.

Свежий воздух, веселые игры, интересные мероприятия и, конечно же, вкусная еда. Как раз то, что нужно ребятам. Воспитателями и вожатыми продуман каждый час. В лагере работают прекрасный шеф-повар, врач, медсестра и другие специалисты.

На открытии смены ребят приветствовал начальник управления физической культуры и спорта Вадим Полянский.

– Вы приезжаете сюда не только отдыхать, но и работать, – сказал он. – Поэтому повышайте своё спортивное мастерство, тренируйтесь, общайтесь.

Очень приятным сюрпризом для юных спортсменов стал приезд мастера спорта международного класса, участника двух Олимпийских игр, рекордсмена России в беге на три тысячи метров с препятствиями Павла Потаповича.

Именитый гость пожелал спортсменам удачи, успехов и высоких спортивных результатов. – Скоро вы вступите во взрослую жизнь, и скажу вам честно, что не всем вам будет там везти, не всё будет получаться. Для того, чтобы чувствовать себя уверенно, надо обладать определенными знаниями, умениями, надо к чему-то стремиться, – обратился к ребятам Павел. –  И в таких лагерях, как «Олимпиец», закладывается та база, которая поможет вам в дальнейшем быть успешными. Вам просто нужно слушать преподавателей, наставников, тренеров и выполнять их задачи, при этом надо стараться.

Павел и сам тренировался в «Олимпийце». С 1993 по 2002 годы приезжал в лагерь почти каждое лето.

–У меня самые тёплые воспоминания об этом месте, – говорит Павел. – Здесь красивая природа, и можно, не заботясь ни о чем, спокойно тренироваться и закладывать фундамент для будущих побед. Не на всех сборах получается так качественно потренироваться. Здесь всегда был замечательный коллектив, хорошие педагоги и своя, особая, атмосфера. Теперь я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь. Когда есть возможность, заезжаю в «Олимпиец», чтобы пообщаться с тренерами, детьми.

После открытия смены ребята отправились на ненадолго отложенный полдник и вечернюю тренировку.

После торжественной линейки многие захотели пообщаться с Павлом Потаповичем, взять у него автограф.

– Мы не знали, что приедет пожелать нам удачи участник двух Олимпиад, поэтому были просто в шоке и одновременно в восторге, – говорит Лиза Орехова. – Его слова очень важны для нас, мы поняли, что цели просто так не достичь. Некоторые просто сидят и мечтают, а мы, спортсмены, – добиваемся всего силой, руками, ногами работаем.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg