Новости
18 августа 2017, 06:04

Под Железногорском проходит международный турслёт

В окрестностях местечка Жидеевка, недалеко от спортивного лагеря «Олимпиец», проходит международный слёт юных знатоков истории Курской битвы «Рубежи памяти». Участие в нём принимают и команды Железногорска и Железногорского района.

В течение трёх дней, с 16 по 18 августа, мальчишкам и девчонкам предстоит участвовать в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, а параллельно изучать историю Курской битвы. Помимо ребят из районов Курской области, в числе участников соревнований гости из Донецкой Народной Республики.

– Этот слёт – первое мероприятие в рамках подготовки к 75-летию Победы в Курской битве, – отметила председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко . – Надеюсь, что  он станет традиционным и каждый год Курская земля будет принимать ребят из Луганской и Донецкой областей, всех районов Курской области и  других регионов.

Открытие турслёта посетили почётные гости.  Первым на железногорской земле участников приветствовал председатель городской Думы Александр Воронин .

– Спасибо вам за то, что проявляете интерес к таким мероприятиям, потому что память, история Отечества – это летопись поведения для будущих поколений. Тот, кто не знает историю – у того нет будущего, – сказал участникам Александр Викторович.

Еще одного почётного гостя, участника Великой Отечественной – Виктора Погорелова команды встречали громкими аплодисментами, благодаря ветерана за мирное небо над головой.

– Помните, что война – самое страшное в жизни, – обратился к детям Виктор Максимович. – Пусть это слово все реже и реже встречается в вашей речи и пусть наши потомки считают года, прошедшие после последней войны, веками.

Командам предстоит три дня и две ночи провести в полевых условиях среди живописных пейзажей, а также продемонстрировать судьям свои способности и командный дух. Уже первый день соревнований принес ребятам незабываемые впечатления, хорошее настроение, заряд бодрости, новых друзей и желание встретиться вновь на очередном турслете.

Железногорец Владимир Рутенко – один из первых вышел на старт соревнований. Еще с тремя товарищами по команде он участвовал в эстафете.

–  Были ошибки, под конец запуталась верёвка, даже начали ссориться, но быстро взяли себя в руки и вышли вперёд, значительно обогнав соперников, – говорит Владимир.

Участники железногорской команды признаются, что поначалу волновались, было непривычно надевать снаряжение, но, несмотря на все страхи и сомнения, дистанцию пробежали лучше остальных команд. Ребята уверены, что во многом им помогли усиленные тренировки. Готовясь к слёту, они занимались два раза в день по два часа.

Лучших из лучших определят в пятницу, 18 августа. А пока ребят ждут свежий воздух, интересные игры и познавательные викторины. Вот такое полезное и приятное окончание лета и подготовка к новому учебному году.

Ольга Лунёва

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg